ALEJANDRO AGRESTI #locosporelcine

ALEJANDRO AGRESTI #locosporelcine

Biografía

Alejandro Agresti - Director -  Empeliculados.co

Alejandro Agresti – Director – Empeliculados.co

Alejandro Agresti, director de cine, guionista y actor argentino, que nació en San Cristóbal, Buenos Aires, el 2 de junio de 1961, uno de los cineasta mas importantes que surgieron luego del fin de la dictadura en 1983.

Alejandro Agresti, tiene como opera prima el largometraje “El hombre que ganó la razón” de 1983, realizado finalmente en Holanda, país en donde se radico, regresando a su país en la década de los 90.

Alejandro Agresti, tien un destacado palmares, premios Cóndor de Plata al mejor director y mejor guion por “Buenos Aires viceversa”  y “Valentín” , “El viento se llevó lo que” con la Concha de Oro a la mejor película en el Festival Internacional de Cine de San Sebastián.

Mas biografías: AQUÍ

 Filmografía 

  • 2015 Scent of Books
  • 2013 No somos animales
  • 2006 La casa del lago
  • 2004 Todo el bien del mundo
  • 2002 El sueño de Valentín
  • 2000 Una noche con Sabrina Love
  • 1998 El viento se llevó lo qué
  • 1997 Un día para siempre
  • 1997 La cruz
  • 1996 Buenos Aires Vice Versa
  • 1994 Hexagon
  • 1993 El acto en cuestión
  • 1992 Modern Crimes
  • 1991 Everybody Wants to Help Ernest
  • 1991 Figaro Stories
  • 1990 Luba
  • 1989 Boda secreta
  • 1987 El amor es una mujer gorda
  • 1986 El hombre que ganó la razón
  • 1984 La neutrónica explotó en Burzaco

Guionista – Escritor

  • 2015 Scent of Books
  • 2013 No somos animales
  • 2004 Todo el bien del mundo
  • 2002 Valentín
  • 2000 Una noche con Sabrina Love
  • 1998 El viento se llevó lo qué
  • 1997 Un día para siempre
  • 1997 La cruz
  • 1996 Buenos Aires Vice Versa
  • 1993 El acto en cuestión
  • 1992 Modern Crimes
  • 1990 Luba
  • 1989 Boda secreta
  • 1987 El amor es una mujer gorda
  • 1986 El hombre que ganó la razón
  • 1984 La neutrónica explotó en Burzaco

Actor

  • 2013 No somos animales
  • 2002 El sueño de Valentín
  • 1998 Fuera
  • 1997 La cruz
  • 1996 Buenos Aires Vice Versa
  • 1992 Modern Crimes
  • 1991 How to Survive a Broken Heart

Deja un comentario