ALFRED HITCHCOCK

ALFRED HITCHCOCK

Biografía – Filmografía

Alfred Hitchcock - 13 de agosto de 1899 - 29 de abril de 1980 - empeliculados.co

Alfred Hitchcock – 13 de agosto de 1899 – 29 de abril de 1980 – empeliculados.co

Premios Óscar

  • 1967 – Premio en Memoria de Irving Thalberg

 

Mejor película

  • 1940 Rebecca

Sir Alfred Joseph Hitchcock, fue un director, productor y actor de cine nacido en Leytonstone, Londres, el 13 de agosto de 1899 y que falleció en Los Ángeles el 29 de abril de 1980.

Sus inicios fueron en 1920 como rotulador de películas de cine mudo en la Famous Players Lasky, trabajo que con el que se apasiono por el Séptimo Arte, después trabajo como editor, director artístico y guionista junto a Donald Crisp y Hugh Ford.

Considerado uno de los mejores directores ingleses, padre del suspenso y del thriller psicológico, radicándose en Hollywood en 1939, lugar en donde plasmo sus mejores películas, allí innovo en el uso de la cámara para imitar la mirada de una persona, obligando de esta manera a los espectadores a participar de cierta forma de voyeurismo, empleaba encuadres para provocar ansiedad, miedo o empatía y desarrolló una novedosa forma de montaje fílmico, llegando a dirigir más de cincuenta películas.

Alfred Hitchcock se caso en 1926 con Alma Reville, a quien conoció como editora en Famous Players Lasky, y con quien tuvo una hija, Patricia Hitchcock.

Una de las características de Alfred Hitchcock, era la de hacer breves apariciones fuera del contexto general, lo hacia como extra o en fotos de los periódicos, lo hizo en 37 de sus cintas.

Más biografías: AQUÍ

Filmografía como director

  • 1976 Family Plot
  • 1972 Frenzy
  • 1969 Topaz
  • 1966 Torn Curtain
  • 1964 Marnie
  • 1963 Los pájaros
  • 1960 Psicosis
  • 1959 North by Northwest
  • 1958 Vertigo
  • 1956 The Wrong Man
  • 1956 The Man Who Knew Too Much
  • 1955 The Trouble with Harry
  • 1955 To Catch a Thief
  • 1954 Rear Window
  • 1954 Dial M for Murder
  • 1953 I Confess
  • 1951 Strangers on a Train
  • 1950 Stage Fright
  • 1949 Under Capricorn
  • 1948 Rope
  • 1947 The Paradine Case
  • 1946 Notorious
  • 1945 Spellbound
  • 1944 Lifeboat
  • 1943 Shadow of a Doubt
  • 1942 Saboteur
  • 1941 Suspicion
  • 1941 Mr. & Mrs. Smith
  • 1940 Foreign Correspondent
  • 1940 Rebecca
  • 1939 Jamaica Inn
  • 1938 The Lady Vanishes
  • 1937 Young and Innocent
  • 1936 Sabotage
  • 1936 Secret Agent
  • 1935 The 39 Steps
  • 1934 The Man Who Knew Too Much
  • 1934 Waltzes from Vienna
  • 1932 Number Seventeen
  • 1931 Rich and Strange
  • 1931 Mary
  • 1931 The Skin Game
  • 1930 Murder!
  • 1930 Elstree Calling
  • 1929 Juno and the Paycock
  • 1929 Blackmail
  • 1929 The Manxman
  • 1928 Champagne
  • 1928 Easy Virtue
  • 1928 The Farmer’s Wife
  • 1927 Downhill
  • 1927 The Ring
  • 1927 The Lodger: A Story of the London Fog
  • 1926 The Mountain Eagle
  • 1925 The Pleasure Garden
  • 1922 Number

Deja un comentario