ANN MARGRET

ANN MARGRET

Biografía – Filmografía

Ann Margret – Empeliculados.co

Ann-Margret Olsson en Valsjöbyn, de nombre artístico, Ann-Margret, actriz y cantante estadounidense nacida en Suecia, en la provincia histórica de Jämtland, el 28 de abril de 1941, decide radicarse en los Estados viviendo en Illinois, lugar dond estudio en la Northwestern University.

Ann Margret, fue descubierta como cantante por el famoso cómico y actor George Burns, quien la “apadrino”, grabo su primer disco con la  Comenzó a grabar discos con RCA en 1961, ese mismo año hizo una audición y consiguió un contrato por siete años con la Twenty Century Fox.

Ann Margret, debuta el mismo año como actriz, 1961, y su primera película fue “Un gánster para un milagro”, recibiendo excelentes criticas, además de ser galardonada con el Globo de Oro a al “Nueva estrella del año – Actriz”.

Ann Margret, filmaría con la estrella del Rock and Roll Elvis Presley, “Viva Las Vegas”  y dieron inicio a un affaire que divulgaron los medios de comunicación,  y provocó un enfrentamiento con Priscilla, la esposa del cantante. En el año de 1975 por “Tommy” fue nominada al Oscar a la mejor actriz y al Globo de Oro, el que gano, además de sus dos candidaturas a los Oscars, ha sido candidata a 10 Globos de Oro.

Filmografía

  • 2018 Father
  • 2017 Un golpe con estilo
  • 2011 Lucky
  • 2009 Dos canguros muy maduros
  • 2009 All’s Faire in Love
  • 2008 La pérdida de un diamante lágrima
  • 2006I Memory
  • 2006 Santa Claus 3: Por una Navidad sin frío
  • 2006 Separados
  • 2004 Taxi: Derrape total
  • 2002 Interstate 60: Episodios de carretera
  • 2000 El último productor
  • 1999 Un domingo cualquiera
  • 1999 El halcón inglés
  • 1995 Discordias a la carta
  • 1993 Dos viejos gruñones
  • 1992 La pandilla
  • 1988 Una nueva vida
  • 1987 Un tigre en la almohada
  • 1986 52 vive o muere
  • 1985 Dos veces en una vida
  • 1982 Lookin’ to Get Out
  • 1982 El retorno del soldado
  • 1982 Soy tu hija, ¿te acuerdas?
  • 1980 La locura de la edad madura
  • 1979 Cactus Jack
  • 1978 Magic
  • 1978 Un detective barato
  • 1977 Mi bello legionario
  • 1977 Joseph Andrews
  • 1976 Locuras de un matrimonio burgués
  • 1975 Tommy
  • 1973 Ladrones de trenes
  • 1972 Funeral en Los Ángeles
  • 1971 Conocimiento carnal
  • 1970 La familia Manson
  • 1970 RPM: revoluciones por minuto
  • 1969 El crimen también juega
  • 1968 El gran robo
  • 1968 El profeta
  • 1967 Un tigre en la red
  • 1966 Matt Helm, agente muy especial
  • 1966 Chica sin barreras
  • 1966 Hacia los grandes horizontes
  • 1966 Cita en París
  • 1965 El rey del juego
  • 1965 El último homicidio
  • 1965 Brazos de terciopelo
  • 1964 En busca del amor
  • 1964 Como en una pesadilla
  • 1964 Cita en Las Vegas
  • 1963 Un beso para Birdie
  • 1962 State Fair
  • 1961 Un gángster para un milagro

Related Posts

EDDIE MURPHY SERÁ UN VIEJO CASCARRABIAS

EDDIE MURPHY SERÁ UN VIEJO CASCARRABIAS

CATHERINE ZETA JONES

CATHERINE ZETA JONES

BLAKE LIVELY

BLAKE LIVELY

UN GOLPE CON ESTILO

UN GOLPE CON ESTILO

Deja un comentario