ANNE BAXTER #locosporelcine

ANNE BAXTER #locosporelcine

Premios Óscar

Mejor actriz de reparto

1946 The Razor’s Edge

The_Razor's_Edge_Anne_Baxter_premio_Oscar_Biografias_actriz_Empeliculados.co

The_Razor’s_Edge_Anne_Baxter_premio_Oscar_Biografias_actriz_Empeliculados.co

Anne Baxter, actriz de la época del Hollywood de los 40 y 50, nació el 7 de mayo de 1923 en Michigan City, Indiana y murió en New York, a la edad de 62 años, un 12 de diciembre de 1985, desde adolescente se intereso por ser actriz, debutando a la edad de 12 años en el teatro, estudió en la Escuela teatral de Theodora Irvine.

Anne Baxter, a finales de la década del 30 probo suerte en Hollywood, haciendo su debut en la película que se estreno en 1940 “Puño de hierro”, western dirigido por Richard Thorpe para la Metro Goldwyn Mayer, su fama se fue incrementado año tras año, siendo ya una de las actrices referentes, tanto que en 1946, por su actuación en “El filo de la navaja”, película de Edmund Goulding y protagonizada por Tyrone Power, ganao el Oscar a la mejor actriz de reparto.

En los 50 actuó en la obra maestra dirigida por Joseph L. Mankiewicz “Eva al desnudo”, y nuevamente por su actuación de la mujer arribista Eve Harrington sería nominada al Oscar. títulos como “Gardenia azul” de 1953, “Yo confieso” de Alfred Hitchcock, y “Los diez mandamientos” de Cecil B. De Mille, la hacen recordar por loa amantes del séptimo arte.

Lee mas biografias AQUI

Filmografía

1980 Jane Austen en Manhattan

1972 Lapin 360

1971 The Late Liz

1971 Cerco de fuego

1969 Campus Heat

1967 Un millón en un cadáver

1966 Las siete magníficas

1965 Las joyas de la familia

1962 Sin apelación

1962 La gata negra

1960 Cimarrón

1959 Summer of the Seventeenth Doll

1958 Sombras acusadoras

1956 La ley de los fuertes

1956 Los diez mandamientos

1956 The Come On

1955 Los corruptores de Alaska

1955 Su único deseo

1955 Bedevilled

1954 Rummelplatz der Liebe

1954 Apasionadamente

1953 Gardenia azul

1953 Yo confieso

1952 My Wife’s Best Friend

1952 Cuatro páginas de la vida

1952 The Outcasts of Poker Flat

1951 Follow the Sun

1950 Eva al desnudo

1950 A Ticket to Tomahawk

1949 You’re My Everything

1948 Cielo amarillo

1948 The Luck of the Irish

1948 Murallas humanas

1948 La rival

1947 Siempre en tus brazos

1947 Blaze of Noon

1946 El filo de la navaja

1946 El diablo y yo

1946 Smoky

1945 La zarina

1944 Semilla de odio

1944 Sunday Dinner for a Soldier

1944 The Eve of St. Mark

1944 The Purple Heart

1944 Eran cinco hermanos

1943 La estrella del norte

1943 Cinco tumbas al Cairo

1943 Tiburones de acero

1942 El cuarto mandamiento

1942 The Pied Piper

1941 Aguas pantanosas

1941 La tía de Carlos

1940 The Great Profile

1940 Puño de hierro

Deja un comentario