BEN BURTT #locosporelcine

BEN BURTT #locosporelcine

Biografía

 

Premios Oscar

Mejores Efectos, Efectos de sonido

  • 1978 Star Wars
  • Por la creación de las voces extranjero, criatura y robot.
  • 1981 E. T. el extraterrestre
  • Compartido con: Charles L. Campbell
  • 1982 Indiana Jones y los cazadores del Arca Perdida
  • Compartido con: Richard L. Anderson
  • 1990 Indiana Jones y la última cruzada
  • Compartido con: Richard Hymns

 

Benjamin Burtt- Cinematografista - - Biografía - Empeliculados.co

Benjamin Burtt – Empeliculados.co

 

Benjamin Burtt Jr.,  es un editor, director, escritor, productor y actor Norteamericano, nacido en Jamesville, Nueva York el 12 de julio de 1948, estudio en la Universidad del Sur de California y en la Escuela de Artes Cinematográfica, tiene una maestría en Bellas Artes en la producción cinematográfica.

 

Su carrera en la pantalla gigante, inicia en 1975 para “La carrera de la muerte del año 2000”, pero es gracias a que trabajando con George Lucas como integrante del departamento de sonido en “Star Wars” y por la que gano su primer Oscar de la Academia, que se da a conocer, volviéndose parte del equipo de directores como Steven Spielberg, con quien gana tres estatuillas mas, por “E.T.”, Indian Jones y  los cazadores del Arca Perdida” y por “Indiana Jones y la última Cruzada”,

 

Más biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2015 Star Wars: Episode VII
  • 2014 The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water  
  • 2014 The A-List
  • 2013 Star Trek: En la oscuridad
  • 2013 Escape from Planet Earth  
  • 2012 Lincoln
  • 2012 John Carter  
  • 2012 Red Tails
  • 2011 Super 8
  • 2009 Star Trek
  • 2008 WALL·E.
  • 2008 Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal
  • 2005 Munich  
  • 2005 Star Wars: Episodio III – La venganza de los Sith
  • 2002 Star Wars: Episodio II – El ataque de los clones
  • 1999 Star Wars: Episodio I – La amenaza fantasma
  • 1989 Para siempre
  • 1989 Indiana Jones y la última cruzada
  • 1988 Willow  
  • 1986 Nutcracker  
  • 1986 Howard.
  • 1984 Indiana Jones y el templo de la perdición
  • 1983 El retorno del Jedi
  • 1982 Cristal oscuro
  • 1982 E.T. El extraterrestre
  • 1981 En busca del arca perdida  
  • 1980 El imperio contraataca
  • 1979 Más American Graffiti  
  • 1978 La invasión de los ultracuerpos
  • 1977 La guerra de las galaxias
  • 1975 La carrera de la muerte del año 2000

 

Editor

 

  • 2012 Red Tails
  • 2005 Star Wars: Episodio III – La venganza de los Sith
  • 2002 Star Wars: Episodio II – El ataque de los clones
  • 1999 Star Wars: Episodio I – La amenaza fantasma 

Deja un comentario