BEN JOHNSON #locosporelcine

BEN JOHNSON #locosporelcine

Biografía

Premios Óscar

Mejor actor de reparto

1971 The Last Picture Show

Ben Jhohnson - Premio Oscar de la Academia Actor - Empeliculados.co

Ben Jhohnson – Premio Oscar de la Academia Actor – Empeliculados.co

Ben Johnson Jr., fue un actor norteamericano, que se destaco en las peliuclas del lejano Oeste, nació en Foraker, Oklahoma, el 13 de junio de 1918 y murió en Mesa, Arizona, el 8 de abril de 1996, fue contratado para llevar unos caballos a California por el productor Howard Hughes en 1939 después de que este lo viera cabalgar, era vaquero por naturaleza, desde ese momento, se dedicó a trabajar como doble de actores como John Wayne, James Stewart y Gary Cooper.

Debutaria en la pantalla gigante en la película de 1939 “The Fighting Gringo”, pero seria el director John Ford en 1950, quien le daría su primer papel de protagonista en “Wagon Master”. En el año de 1972, fue galardonado con el premio Oscar de la Academia al mejor actor secundario por su papel en “The Last Picture Show”,  la última película que dirigiera Peter Bogdanovich, irónicamente no pertenece al género del western.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía 

  • 1996 La fuerza del cariño, la historia continúa
  • 1996 Ruby Jean y Joe (TV Movie)
  • 1994 Outlaws: The Legend of O.B. Taggart
  • 1994 Ángeles
  • 1992 La fuerza de la ilusión
  • 1991 My Heroes Have Always Been Cowboys
  • 1989 Back to Back
  • 1988 Asesinato al amanecer
  • 1987 Cherry 2000
  • 1986 Trespasses
  • 1986 Let’s Get Harry
  • 1984 Amanecer rojo
  • 1984 Reto al destino
  • 1982 Tex
  • 1981 Desmadre City, U.S.A.
  • 1980 El tren del terror
  • 1980 Ruckus
  • 1980 Cazador a sueldo
  • 1978 El enjambre
  • 1977 Águila gris
  • 1977 Yo, el mejor
  • 1976 The Town That Dreaded Sundown
  • 1975 Destino fatal
  • 1975 Nevada Express
  • 1975 Muerde la bala
  • 1974 Loca evasión
  • 1973 Dillinger
  • 1973 Kid Blue
  • 1973 Ladrones de trenes
  • 1972 La huida
  • 1972 Junior Bonner
  • 1972 Corky
  • 1971 La primera ametralladora del Oeste
  • 1971 La última película
  • 1970 Chisum
  • 1969 Los indestructibles
  • 1969 Grupo salvaje
  • 1968 Cometieron dos errores
  • 1968 El más valiente entre mil
  • 1966 Una dama entre vaqueros
  • 1965 Mayor Dundee
  • 1964 El gran combate
  • 1961 Tomboy and the Champ
  • 1961 El rostro impenetrable
  • 1960 Los diez osados
  • 1958 Fort Bowie
  • 1957 Slim Carter
  • 1957 Tambores de guerra
  • 1956 Rebeldes en la ciudad
  • 1955 Oklahoma!
  • 1953 Raíces profundas
  • 1952 Wild Stallion
  • 1951 Fort Defiance
  • 1950 Río Grande
  • 1950 Caravana de paz
  • 1949 La legión invencible
  • 1949 El gran gorila
  • 1948 Tres padrinos
  • 1948 The Gallant Legion
  • 1947 Wyoming
  • 1946 Badman’s Territory
  • 1945 Tramposos entrampados
  • 1945 Corpus Christi Bandits
  • 1944 Nevada
  • 1944 Él y su enemiga
  • 1944 The Pinto Bandit
  • 1943 Bordertown Gun Fighters
  • 1943 El forajido
  • 1939 The Fighting Gringo

Deja un comentario