BURL IVES #locosporelcine

BURL IVES #locosporelcine

Biografía

Premios Óscar

Mejor actor de reparto

1958 The Big Country

Burl Ives - Premio Oscar - Actor - Cantante - Empeliculados.co

Burl Ives – Premio Oscar – Actor – Cantante – Empeliculados.co

Burl Icle Ivanhoe Ives, fue  un actor, compositor y cantante de origen norteamericano, nació en Hunt City, Illinois, el 14 de junio de 1909 y murió en Anacortes, Washington, el 14 de abril de 1995, estudio en el Eastern Illinois State Teachers College, hoy Eastern Illinois University.

Fue ganador del premio Oscar de la Academia como mejor actor de reparto para la pelicula “The Big Country” del año 1958.

Mas biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 1988 Encrucijada de pasiones
  • 1986 Uphill All the Way
  • 1982 Perro blanco
  • 1981 Earthbound
  • 1979 Just You and Me, Kid
  • 1976 Baker’s Hawk
  • 1975 Hugó, a víziló
  • 1970 Los McMasters
  • 1968 The Other Side of Bonnie and Clyde
  • 1967 Chiflados del espacio
  • 1966 El soñador aventurero
  • 1964 ¡Valiente marino!
  • 1964 Mi novio está loco, loco
  • 1963 Summer Magic
  • 1962 Camino de la jungla
  • 1960 Let No Man Write My Epitaph
  • 1959 Nuestro hombre en La Habana
  • 1959 El día de los forajidos
  • 1958 Horizontes de grandeza
  • 1958 La gata sobre el tejado de zinc
  • 1958 Muerte en los pantanos
  • 1958 Deseo bajo los olmos
  • 1957 Un rostro en la multitud
  • 1957 Playhouse 90 (TV Series)
  • 1956 Tiburones de las finanzas
  • 1955 Al Este del Edén
  • 1950 Sierra
  • 1948 So Dear to My Heart
  • 1948 Destacamento Oeste
  • 1948 Green Grass of Wyoming
  • 1946 Smoky

 

Bandas sonoras

  • 2009 Fantástico Sr. Fox (performer: “Fooba Wooba John”, “Buckeye Jim”, “The Grey Goose”) / (writer: “Buckeye Jim”, “The Grey Goose”)
  • 2007 Expired (performer: “Holly Jolly Christmas”)
  • 2006 Esta abuela es un peligro 2 (performer: “Pass the Dutchie”, “Little White Duck”)
  • 2003 Bad Santa (performer: “Holly Jolly Christmas” (1962))
  • 2003 Me llaman Radio (performer: “A Holly Jolly Christmas” (1962))
  • 2001 Planes de boda (writer: “Cowboy’s Lament”)
  • 2000 Family Man (performer: “A Holly Jolly Christmas”)
  • 2000 Pollock. La vida de un creador (arranger: “Old Dan Tucker”) / (performer: “Old Dan Tucker”)
  • 1997 Sólo los tontos se enamoran (performer: “Santa Claus Is Comin’ To Town”)
  • 1994 Esto (no) es un secuestro (performer: “A Holly Jolly Christmas”)
  • 1993 Amor a quemarropa (performer: “A Little Bitty Tear”)
  • 1975 Hugó, a víziló (performer: “You Said a Mouthful”, “The Best Day Ever Made”)
  • 1963 Summer Magic (performer: “Ugly Bug Ball”, “On the Front Porch” – uncredited)
  • 1958 Muerte en los pantanos (writer: “Kissin’ ‘n’ Killin'” – uncredited)
  • 1957 El rifle del forastero (performer: “The Ninety and Nine”)
  • 1950 Sierra (performer: “hideaway”, “end of the road”, “the whale song”, “sarah the mule”, “black angus mcdougal”, “drift along”) / (WRITER: “the whale song”, “sarah the mule”)
  • 1948 So Dear to My Heart (performer: “Lavender Blue”, “Ol’ Dan Patch”)
  • 1948 Destacamento Oeste (performer: “A Stranger in Town” (uncredited), “The Sun Shining Warm”, “A Man Can’t Grow Old” (uncredited))
  • 1948 Green Grass of Wyoming (performer: “The Ballad of Thunderhead”, “I Married a Wife (I Wish I Were Single Again)”, “Where, Oh Where Is Dear Little Susie (Way Down Yonder in the Papaw Patch)”) / (writer: “The Ballad of Thunderhead”)

Deja un comentario