CATALINA SANDINO

Chanel - 2005 Costume Institute Gala at The Metropolitan Museum of Art in NYCCatalina Sandino Moreno, es una actriz Colombiana de cine, nació en Bogotá D.C. el 19 de abril de 1981, la única actriz Colombiana nominada al Premio Oscar de la Academia por su actuación en la película “María llena eres de gracia”, película con la que a la vez debutaría en la pantalla gigante.

Hizo sus estudios y se graduándose de la segundaria en Bogotá en el colegio San Jorge de Inglaterra, estudiaría actuación en la academia Rubén Di Pietro, se radico en el exterior en donde fue contratada en su primer papel el que además de la nominación al Oscar fue galardonada con el Oso de Oro como mejor actriz en el Festival de Cine de Berlín en el año 2004.

Filmografía

2015 Celestina

2015 Incarnate

2014 A Most Violent Year

2014 Swelter

2014 Home

2013 Medeas

2013 A Stranger in Paradise

2013 Roa

2013 Magic Magic

2012 Cristiada

2010 La siguiente estación (Cortometraje)

2010 La saga Crepúsculo: Eclipse

2008 Che, el argentino

2008 Che: Guerrilla

2007 El amor en los tiempos del cólera

2007 El corazón de la tierra

2006 The Hottest State

2006 Fast Food Nation

2006 Paris, je t’aime

2006 El lado oscuro de la noche

2004 María, llena eres de gracia

By

Deja un comentario