CHARLES BRONSON #locosporelcine

CHARLES BRONSON #locosporelcine

Biografía – Filmografía

bronson_charles_Biografias_Empeliculados.co

Charles Bronson – Empeliculados.co

Charles Dennis Buchinski, más conocido como “Charles Bronson”, nació en Ehrenfeld, Pensilvania, el 3 de noviembre de 1921 y murió a la edad de 81 años en los Angeles el 30 de agosto de 2003, conocido pir su nombre artístico de Charles Bronson, fue un actor de origen lituano, de familia humilde, trabajo con sus hermano de pequeño en minas de carbón

Charles Bronson, debutaría como actor en los años 1950 bajo el nombre de Charles Buchinski, años después el director John Sturges seria quien los consolidaría como un héroe dándole el papel principal  en la película de acción “El Gran escape”, junto a Steve McQueen y James Coburn; para el año de 1968 emigra a Europa para protagonizar un western de Sergio Leone, “Hasta que llegó su hora”, junto a Henry Fonda y Claudia Cardinale.

Años despeùes se quitaría el traje de vaquero y llegaría la que le dria fama de hombre rudo y justiciero en el “Vengador Anónimo”, saga de películas en que Bronson interpretaría a Paul Kersey, y que comenzarían en 1974 con el Justiciero de la ciudad, continuaría en Yo soy la Justicia, de 1982, y El Justiciero de la noche, de 1984.

Mas biografías: AQUI

Filmografía

  • 1994 Death Wish V: The Face of Death
  • 1991 Extraño vínculo de sangre
  • 1989 Kinjite: prohibido en occidente
  • 1988 Mensajero de la muerte
  • 1987 Vengador anónimo II
  • 1987 El guardaespaldas de la primera dama
  • 1986 La ley de Murphy
  • 1985 El justiciero de la noche
  • 1984 Justicia salvaje
  • 1983 Al filo de la medianoche
  • 1982 Vengador anónimo
  • 1981 Caza salvaje
  • 1980 A veinte millas de la justicia
  • 1980 Cabo Blanco
  • 1979 Amor y balas
  • 1977 Teléfono
  • 1977 El desafío del búfalo blanco
  • 1976 Sucedió entre las doce y las tres
  • 1976 El temerario Ives
  • 1975 Nevada Express
  • 1975 El luchador
  • 1975 Fuga suicida
  • 1974 El justiciero de la ciudad
  • 1974 Mr. Majestyk
  • 1973 Caballos salvajes
  • 1973 América violenta
  • 1972 Fríamente… sin motivos personales
  • 1972 Chato el Apache
  • 1972 Los secretos de la Cosa Nostra
  • 1971 Sol rojo
  • 1971 Alguien detrás de la puerta
  • 1970 Los compañeros del diablo
  • 1970 Bajo cualquier bandera
  • 1970 El pasajero de lluvia
  • 1970 Twinky
  • 1968 Hasta que llegó su hora
  • 1968 Adiós, amigo
  • 1968 Villa cabalga!
  • 1968 Los cañones de San Sebastián
  • 1967 Dundee and the Culhane (TV Series)
  • 1967 Doce del patíbulo
  • 1966 Propiedad condenada
  • 1965 La batalla de las Ardenas
  • 1965 Castillos en la arena
  • 1965 Las pistolas del diablo
  • 1963 Cuatro tíos de Texas
  • 1963 El Gran Escape
  • 1962 Piso de lona
  • 1961 X-15
  • 1961 Fort Comanche
  • 1961 El amo del mundo
  • 1960 Los siete magníficos
  • 1959 Cuando hierve la sangre
  • 1958 When Hell Broke Loose
  • 1958 Gang War
  • 1958 Machine-Gun Kelly
  • 1958 Showdown at Boot Hill
  • 1957 Yuma
  • 1956 Jubal
  • 1955 Target Zero
  • 1955 La justicia al acecho
  • 1954 Veracruz
  • 1954 Tambores de guerra
  • 1954 Apache
  • 1954 El vigilante de la diligencia
  • 1954 Tennessee Champ
  • 1954 Ola de crímenes
  • 1953 La bella del Pacífico
  • 1953 Los crímenes del museo de cera
  • 1953 Fabricantes de campeones
  • 1953 The Clown
  • 1952 Torpedo Alley
  • 1952 Bloodhounds of Broadway
  • 1952 Battle Zone
  • 1952 Correo diplomático
  • 1952 La impetuosa
  • 1952 My Six Convicts
  • 1952 Chica para matrimonio
  • 1952 Cielo rojo de Montana
  • 1951 El poder invisible
  • 1951 El caso O’Hara
  • 1951 You’re in the Navy Now

2 Comments

  1. Empeliculados.co | DENZEL WASHINGTON UNO DE LOS 7 #locosporelcine - Empeliculados.co - 23 abril, 2016, 8:50 am

    […] mundo con “Los Siete Samuráis” film que fue base para que Yul Brynner, Steve McQueen, Charles Bronson, James Coburn, Horst Buchholz, Robert Vaughn, Eli Wallach y Brad Dexter fueran dirigidos por John […]

  2. Empeliculados.co | MURIO EL CREADOR DE “VENGADOR ANONIMO” #locosporelcine - Empeliculados.co - 8 agosto, 2014, 5:29 pm

    […] que se hizo famosa a nivel internacional por películas de acción, protagonizadas por Charles Bronson, Sylvester Stallone, Jean Claude Vandamme y Chuck Norris entre […]

Deja un comentario