CHARLES LAUGHTON #locosporelcine

CHARLES LAUGHTON #locosporelcine

Biografía

 

Premios Óscar

  • Mejor actor
  • 1933 The Private Life of Henry VIII

Charles Laughton - Premio Oscar - actor - Empeliculados.co

Charles Laughton – Premio Oscar – actor – Empeliculados.co

Charles Laughton, fue un actor y director, que nació en Scarborough, Inglaterra, el 1 de julio de 1899 y que murió en Los Ángeles, el 15 de diciembre de 1962, se nacionalizo en los Estados Unidos en 1950. Estudio en el Stonyhurst College en Lancashire, posteriormente viajo a Londres para aprender la hotelería, el negocio de su familia, lugar en donde disfruto del espectáculo del teatro, lo que le llamo la atención cambiando el rumbo de su vida, además de haber estudiado en la Royal Academy of Dramatic Art, en Londres.

Finalizada la Primera Guerra Mundial, en donde participo y  sufrió los efectos del gas mostaza, se dedica a trabajar en obras teatrales locales de su ciudad de origen  producciones teatrales amateurs, lo que hace que se enfrente con su familia y decide viajar a Londres nuevamente para dedicarse a lo que fue su vida, la actuación.

Charles Laughton, lograría un gran debut en la pantalla gigante en el año 1929 en donde actúa para la película “Piccadilly”, destacándose y lograr cuatro años después, en 1933, el premio Oscar de la academia por la película “The Private Life of Henry VIII” en la categoría de Mejor actor.

 

Mas biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 1962 Tempestad sobre Washington
  • 1960 Espartaco
  • 1960 Bajo diez banderas
  • 1957 Testigo de cargo
  • 1954 El déspota
  • 1953 La reina virgen
  • 1953 Salomé
  • 1952 Abbott and Costello Meet Captain Kidd
  • 1952 Cuatro páginas de la vida
  • 1951 The Strange Door
  • 1951 No estoy sola
  • 1949 El hombre de la torre Eiffel
  • 1949 Soborno
  • 1948 The Girl from Manhattan
  • 1948 El reloj asesino
  • 1948 Arco de triunfo
  • 1948 Una encuesta llamada milagro
  • 1947 El proceso Paradine
  • 1946 Su primera noche
  • 1945 El capitán Kidd
  • 1944 El sospechoso
  • 1944 El fantasma de Canterville
  • 1944 Passport to Destiny
  • 1943 The Man from Down Under
  • 1943 Esta tierra es mía
  • 1943 Siempre y un día
  • 1942 Stand by for Action
  • 1942 Seis destinos
  • 1942 Se acabó la gasolina
  • 1941 Casi un ángel
  • 1940 Sabían lo que querían
  • 1939 Esmeralda, la zíngara
  • 1939 Hotel Jamaica
  • 1938 St. Martin’s Lane
  • 1938 Bandera amarilla
  • 1937 I, Claudius
  • 1936 Rembrandt
  • 1935 La tragedia de la Bounty
  • 1935 Les Misérables
  • 1935 Nobleza obliga
  • 1934 Las vírgenes de Wimpole Street
  • 1933 White Woman
  • 1933 La vida privada de Enrique VIII
  • 1932 La isla de las almas perdidas
  • 1932 El signo de la cruz
  • 1932 Si yo tuviera un millón
  • 1932 Payment Deferred
  • 1932 El caserón de las sombras
  • 1932 Entre la espada y la pared
  • 1931 Down River
  • 1930 Wolves
  • 1929 Piccadilly

 

Guionista

 

  • 1975 Galileo
  • 1955 La noche del cazador
  • 1938 St. Martin’s Lane

 

Director

 

  • 1955 La noche del cazador
  • 1949 El hombre de la torre Eiffel

Deja un comentario