CHARLIZE THERON

CHARLIZE THERON

Biografía – Filmografía

Charlize Theron – Premio Oscar de la Academia – Empeliculados.co

Premios Oscar ®

  • – Mejor Actriz Principal
  • – 2004 “Monster”

Charlize Theron, es una actriz y modelo sudafricana con nacionalidad estadounidense, que nacio en Benoni, el 7 de agosto de 1975, se hizo famosa en la pantalla gigante durante la década de los noventa y fue Ganadora del Premio Oscar de la Academia en la categoría de Mejor Actriz por la película “Monster” de 2003.

Es Hija única de Gerda y Charles Theron, una alemana y un francés propietarios de una empresa de construcción, estudió ballet clásico en Johannesburgo desde los seis años y a los trece su madre la ingresó en un internado para que no conviviera en un ambiente familiar cada vez más enrarecido por las crecientes peleas que tenia con su padre.

A la edad de dieciséis años tuvo que presenciar el asesinato de su padre a manos de su madre al propinarle un disparo ante un intento de agresión de éste, en estado de embriaguez.

Charlize ademas de buena bailarina, trabajó como modelo debido a su estatura, ya que a los dieciséis años ya media metro setenta y siete siendo ganadora de un concurso de top models cuyo premio consistía en una estancia de un año en Milán, contratada por una diseñadora italiana.

Se radico en los Estados Unidos en 1993, después de un desfile en Manhattan, en donde quiso sobresalir con su carrera de bailarina formando parte del New York’s Joffrey Ballet, pero la lesión de una rodilla le impidió seguir en la danza.

Viajo a la ciudad de los Ángeles animada por su madre, en donde la suerte no la hizo esperar, unas semanas después, mientras discutía acaloradamente ante una ventanilla de un banco de Hollywood Boulevard, John Crosby un agente artístico, la vio y quedo deslumbrado ante su presencia, le preguntó si nunca se había planteado trabajar en el cine y le dejó su tarjeta. Después de comprobar de que era un hombre serio Crosby se convirtió en su mánager durante algún tiempo.

Charlize debuto en 1995 en “Los chicos del maíz 3: La cosecha urbana”, cinta que salió directa al video, pero que le valió para ser tenida en cuenta por Tom Hanks quien la eligió para participar en su ópera prima como director en la cinta “Eso que tú haces”, pero fue cuando compartió pantalla con Al Pacino y Keanu Reeves en la cinta “El Abogado del Diablo” de 1997 cuando empezó a logra mayor reconocimiento.

En el año 2003, consolidad como gran actriz, protagonizó el drama “Monster”, película de Patty Jenkins basada en la vida de Aileen Wuornos, una prostituta de Daytona Beach que se convirtió en asesina en serie, por este papel Charlize consiguió el reconocimiento de la crítica y del público a nivel mundial, además recibió, entre otros, el Premio Oscar de la Academia en la categoría de Mejor Actriz, Mejor Actriz del Sindicato de Actores, Globo de Oro como mejor actriz en un papel protagonista en película dramática.

Mantuvo una relación por varios años, hasta 2001, con Stephan Jenkins, vocalista de la banda Third Eye Blind, después inició una relación con el actor irlandés Stuart Townsend, separándose de este en 2010, una de sus relaciones más sonadas fue con el actor Sean Penn, que inicio en 2013 pero la terminó en junio de 2015; en 2012 adoptó a un niño llamado Jackson y en 2015 a August.

 

Charlize Theron – Monster – Empeliculados.co

 

Más biografías: AQUÍ

Filmografía

  • Atómica 2
  • Fair and Balanced
  • 2019 The Addams Family
  • 2019 Flarsky
  • 2018 Gringo: Se busca vivo o muerto
  • 2018 Tully
  • 2017 Rápidos y Furiosos 8
  • 2017 Atómica
  • 2016 Kubo y las dos cuerdas mágicas
  • 2016 Diré tu nombre
  • 2016 El cazador y la reina del hielo
  • 2015 Mad Max: Furia en la camino
  • 2015 Lugares oscuros
  • 2014 Pueblo chico, pistola grande
  • 2012 Blancanieves y la leyenda del cazador
  • 2012 Prometheus
  • 2011 Jóvenes Adultos
  • 2009 Astro Boy
  • 2009 La carretera
  • 2008 Camino a la redención
  • 2008 Hancock
  • 2008 Sonámbulo
  • 2007 Batalla en Seattle
  • 2007 En el valle de Elah
  • 2005 Æon Flux
  • 2005 En tierra de hombres
  • 2004 Juegos de mujer
  • 2004 Llámame Peter
  • 2003 Monster
  • 2003 La estafa maestra
  • 2002 Waking Up in Reno
  • 2002 Atrapada
  • 2001 La maldición del escorpión de Jade
  • 2001 15 minutos
  • 2001 Noviembre dulce
  • 2000 La leyenda de Bagger Vance
  • 2000 Hombres de honor
  • 2000 La otra cara del crimen
  • 2000 Operación Reno
  • 1999 Las normas de la casa de la sidra
  • 1999 La cara del terror
  • 1998 Mi gran amigo Joe
  • 1998 Celebrity
  • 1997 El Abogado del Diablo
  • 1997 No pierdas el juicio
  • 1996 The Wonders
  • 1996 Dos días en el valle
  • 1995 Los chicos del maíz 3: La cosecha urbana

Related Posts

CATHERINE ZETA JONES

CATHERINE ZETA JONES

MARGOT ROBBIE Y NICOLE KIDMAN SE SUMAN “FAIR AND BALANCED”

MARGOT ROBBIE Y NICOLE KIDMAN SE SUMAN “FAIR AND BALANCED”

BLAKE LIVELY

BLAKE LIVELY

OSCAR A LA MEJOR PELÍCULA POPULAR

OSCAR A LA MEJOR PELÍCULA POPULAR

Deja un comentario