CHER #locosporelcine

CHER #locosporelcine

“La Diosa Pop”

Premios Oscar

Mejor Actriz

1988 Hechizo de luna

Cher - Premio Oscar de la academia - Empeliculados.co

Cher – Premio Oscar de la academia – Empeliculados.co

Cherilyn Sarkisian, de nombre artístico “Cher”, nacio en California, el 20 de mayo de 1946, cantante, actriz, compositora de origen armenio, por el divorcio de sus padres su madre viajaba de ciudad en ciudad, pues no había una estabilidad económica, dejando a Cher en un orfanato, sin embargo, Holt, su madre, la visitaba todos los días, lo que no dejo de ser una experiencia traumática.

La suerte les cambio en 1961, cuando su madre contrajo nuevamente matrimonio con Gilbert LaPiere, un banquero, que adoptó a Cher, para que ella estudiara en la escuela privada Montclair Prep, en Los Angeles.

Cher demostró desde muy temprana edad su creatividad, además de ser una adolescente de llamativa apariencia y extrovertida personalidad, mas adelante se le  diagnostico dislexia lo cual la hizo retirarse de la escuela a una edad muy temprana.

En 1965 hacia parte del dúo “Sonny & Cher”, una agrupación que se popularizo por su estilo . lo que la daría a conocer dándole salto a la fama en el ámbito musical, y en la década de los 80`s, toma la determinación de actuar, y va a Broadway, lugar en donde se convierte en actriz, siendo muy vitoreada, lo que le valió el ser tenida en cuenta en Hollywood en 1967 y trabajar en la película “Good Times”, aunque su música ya habia sonado en la pantalla gigante en 1965 con un tema en la película “Wild on the Beach”, luego protagoniz “Silkwood”, después “Las Brujas de Eastwick” y “Hechizo de luna”, por la que ganó el premio Oscar a la mejor actriz.

Mas biografías: AQUI

Filmografía 

  • 2011 Zooloco – Janet the Lioness – Voz
  • 2010 Burlesque
  • 2003 Pegado a ti
  • 1999 Té con Mussolini
  • 1996 Fielmente tuya
  • 1990 Sirenas
  • 1987 Hechizo de luna
  • 1987 Sospechoso
  • 1987 Las brujas de Eastwick
  • 1985 Máscara
  • 1983 Silkwood
  • 1982 Vuelve a la tienda de baratijas, Jimmy Dean
  • 1969 Chastity
  • 1967 Good Times

Bandas sonoras 

  • 2010 Burlesque (performer: “You Haven’t Seen the Last of Me”, “Welcome to Burlesque”)
  • 2009 Gentlemen Broncos (performer: “Just Like Jesse James”)
  • 2008 Redirecting Eddie (performer: “WHEN LOVE CALLS YOUR NAME”)
  • 2008 Atrapado en un pirado (performer: “(This Is) A Song for the Lonely”)
  • 2005 Los amos de Dogtown (performer: “Half Breed”)
  • 2003 Pegado a ti (performer: “Human”)
  • 1999 Té con Mussolini (performer: “Smoke Gets in Your Eyes”)
  • 1999 La tentación (performer: “Crimson & Clover” (1968))
  • 1990 Sirenas (performer: “The Shoop Shoop Song (It’s in His Kiss)”)
  • 1990 Días de trueno (performer: “TRAIL OF BROKEN HEARTS”)
  • 1989 El cielo se equivocó (performer: “AFTER ALL (Love theme from CHANCES ARE)”)
  • 1985 Máscara (performer: “Little Egypt”)
  • 1983 Silkwood (performer: “Pretty Little Horses Lullaby”)
  • 1980 Zorras (lyrics: “Bad Love”) / (performer: “Bad Love”)
  • 1979 Roller Boogie (performer: “Hell on Wheels”)
  • 1967 48 Stunden bis Acapulco (performer: “Sunny”)
  • 1967 Bang Bang (performer: “Bang Bang”)
  • 1967 Good Times (performer: “Don’t Talk to Strangers”)
  • 1966 Alfie (“Alfie”)
  • 1965 Wild on the Beach (performer: “It’s Gonna Rain”)

Deja un comentario