CHRIS COOPER #locosporelcine

CHRIS COOPER #locosporelcine

Biografía

 

Premios Óscar

Mejor actor de reparto

  • 2002 Adaptation
Chris Cooper - Premio Oscar - Empeliculados.co

Chris Cooper – Premio Oscar – Empeliculados.co

Chris Cooper, actor norteamericano nacido en Kansas City, Missouri, el 9 de julio de 1951, estudio en la Missouri School of Drama, inicialmente actor de teatro, debuta en la pantalla gigante en el año 1987 en “Matewan”, posteriormente actúa en “El ladrón de orquídeas” la que lo hace ganador del Premio Oscar de la academia en la categoría de mejor actor de reparto en 2002.

 

Más biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2016 Chickadee
  • 2014 The Amazing Spider-Man 2: La amenaza de Electro
  • 2013 Agosto
  • 2012 Pacto de silencio
  • 2011 Los Muppets
  • 2010 The Tempest
  • 2010 The Town. Ciudad de ladrones
  • 2010 Amigo
  • 2010 Recuérdame
  • 2010 The company men
  • 2009 Donde viven los monstruos
  • 2008 Johnny Cash’s America
  • 2008 New York, I Love You
  • 2007 El juego del matrimonio
  • 2007 La sombra del reino
  • 2007 El espía
  • 2005 Syriana
  • 2005 Jarhead – El infierno espera
  • 2005 Truman Capote
  • 2004 Silver City
  • 2004 Bourne II
  • 2003 Seabiscuit, más allá de la leyenda
  • 2002 El ladrón de orquídeas
  • 2002 El caso Bourne
  • 2002 Interstate 60: Episodios de carretera
  • 2000 El patriota
  • 2000 Yo, yo mismo e Irene
  • 1999 American Beauty
  • 1999 Cielo de octubre
  • 1999 24 Hour Woman
  • 1998 El hombre que susurraba a los caballos
  • 1998 Grandes esperanzas
  • 1996 Tiempo de matar
  • 1996 Lone Star
  • 1996 Boys
  • 1995 Pharaoh’s Army
  • 1995 Asalto al tren del dinero
  • 1993 Vida de este chico
  • 1991 Ciudad de esperanza
  • 1991 Thousand Pieces of Gold
  • 1991 Caza de brujas
  • 1987 Matewan

1 Comment

  1. Empeliculados.co | BELLEZA AMERICANA - Empeliculados.co - 9 abril, 2016, 1:03 pm

    […] Spacey, Annette Bening, Thora Birch, Allison Janney, Peter Gallagher, Mena Suvari, Wes Bentley, Chris Cooper, Scott Bakula, Sam Robards, Barry Del […]

Deja un comentario