CLINT EASTWOOD

CLINT EASTWOOD

Biografía

Premios Óscar

Mejor película

1992 Unforgiven

2004 Million Dollar Baby

Mejor director

1992 Unforgiven

2004 Million Dollar Baby

Clint Eastwood - Premio Oscar de la Academia - Empeliculados.co

Clint Eastwood – Premio Oscar de la Academia – Empeliculados.co

Clinton Eastwood Jr., conocido como Clint Eastwood, es actor, director, productor, guionista, músico y compositor de origen Norteamericano, nacido en San Francisco, California, el 31 de mayo de 1930, no siempre quiso ser actor, su primer atracción fue la música, el jazz y el blues, aprendiendo a tocar el piano a temprana edad, trabajando en varios bares de California, además de haber trabajado como leñador, empleado de una gasolinera e instructor de natación. Cuando estuvo en el ejercito sus amigos Martin Milner y David Janssen, lo animaron para que estudiara actuación, y estudia en Universidad de Los Angeles.

Su primer intervención en la pantalla gigante como actor, la haría en 1955 en la película de la Universal Pictures, “La venganza del hombre monstruo”, dándose a conocer como actor internacional en las películas de Western del director Sergio Leone en los 60, las llamadas trilogía del dólar: “Por un puñado de dólares”, “La muerte tenia un precio” y “El bueno, el malo y el feo”.

Clinton Eastwoodm ha sido premiado con varios premios, entre los que se destacan los premios Óscar de la academia a mejor director, mejor película y mejor actor, por su trabajo en “Sin perdón, de 1992 y en “Million Dollar Baby” de 2004,

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía 

  • 2012 Golpe de efecto
  • 2008 Gran Torino
  • 2004 Million Dollar Baby
  • 2002 Deuda de sangre
  • 2000 Space Cowboys
  • 1999 Ejecución inminente
  • 1997 Poder absoluto
  • 1995 Los puentes de Madison
  • 1993 Un mundo perfecto
  • 1993 En la línea de fuego
  • 1992 Sin perdón
  • 1990 El principiante
  • 1990 Cazador blanco, corazón negro
  • 1989 El cadillac rosa
  • 1988 La lista negra
  • 1986 El sargento de hierro
  • 1985 El jinete pálido
  • 1984 Ciudad muy caliente
  • 1984 En la cuerda floja
  • 1983 Impacto fulminante
  • 1982 Aventurero de medianoche
  • 1982 Firefox, el arma definitiva
  • 1980 La gran pelea
  • 1980 Bronco Billy
  • 1979 Fuga de Alcatraz
  • 1978 Duro de pelar
  • 1977 Ruta suicida
  • 1976 Harry, el ejecutor
  • 1976 El fuera de la ley
  • 1975 Licencia para matar
  • 1974 Un botín de 500.000 dólares
  • 1973 Harry, el sucio 2
  • 1973 Primavera en otoño
  • 1973 Infierno de cobardes
  • 1972 Joe Kidd
  • 1971 Harry, el sucio
  • 1971 Escalofrío en la noche
  • 1971 El seductor
  • 1970 El botín de los valientes
  • 1970 Dos mulas y una mujer
  • 1969 La leyenda de la ciudad sin nombre
  • 1968 Cuando las águilas se atreven
  • 1968 La jungla humana
  • 1968 Cometieron dos errores
  • 1967 Las brujas
  • 1966 El bueno, el feo y el malo
  • 1965 La muerte tenía un precio
  • 1964 Por un puñado de dólares
  • 1958 Ataque bajo el sol
  • 1958 La escuadrilla Lafayette
  • 1957 Escapada en Japón
  • 1956 Zafarrancho de combate
  • 1956 The First Traveling Saleslady
  • 1956 El último sol
  • 1956 Hoy como ayer
  • 1955 Tarántula
  • 1955 Lady Godiva
  • 1955 Francis in the Navy
  • 1955 La venganza del hombre monstruo

Director

  • 2015 American Sniper
  • 2014 Jersey Boys
  • 2011 J. Edgar
  • 2010 Más allá de la vida
  • 2009 Invictus
  • 2008 Gran Torino
  • 2008 El intercambio
  • 2006 Cartas desde Iwo Jima
  • 2006 Banderas de nuestros padres
  • 2004 Million Dollar Baby
  • 2003 Mystic River
  • 2002 Deuda de sangre
  • 2000 Space Cowboys
  • 1999 Ejecución inminente
  • 1997 Medianoche en el jardín del bien y del mal
  • 1997 Poder absoluto
  • 1995 Los puentes de Madison
  • 1993 Un mundo perfecto
  • 1992 Sin perdón
  • 1990 El principiante
  • 1990 Cazador blanco, corazón negro
  • 1988 Bird
  • 1986 El sargento de hierro
  • 1985 El jinete pálido
  • 1983 Impacto Fulminate
  • 1982 Aventurero de medianoche
  • 1982 Firefox, el arma definitiva
  • 1980 Bronco Billy
  • 1977 Ruta suicida
  • 1976 El fuera de la ley
  • 1975 Licencia para matar
  • 1973 Primavera en otoño
  • 1973 Infierno de cobardes
  • 1971 Escalofrío en la noche

Related Posts

CATHERINE ZETA JONES

CATHERINE ZETA JONES

OSCAR A LA MEJOR PELÍCULA POPULAR

OSCAR A LA MEJOR PELÍCULA POPULAR

CHARLIZE THERON

CHARLIZE THERON

CLINT EASTWOOD UNA VEZ MÁS FRENTE Y TRAS LAS CÁMARAS

CLINT EASTWOOD UNA VEZ MÁS FRENTE Y TRAS LAS CÁMARAS

8 Comments

  1. Empeliculados.co | QUE DEJEN DE LLORAR POR EL OSCAR - Empeliculados.co - 11 febrero, 2016, 1:01 pm

    […] cuatro veces ganador del Premio Oscar de la Academia, Clint Eastwood, no guardo silencio a la polémica desatada por la no nominación de actores de color en la […]

  2. Empeliculados.co | MURIÓ LA ÚLTIMA PELIRROJA DE LA ÉPOCA DORADA - Empeliculados.co - 26 octubre, 2015, 6:38 pm

    […] por sus actuaciones, en noviembre de 2014 la Academia le concedió el Oscar Honorífico, y fueron Clint Eastwood y Liam Neeson quienes le entregaron la […]

  3. Empeliculados.co | “EL FRANCOTIRADOR” SIGUE EN LA MIRA #locosporelcine - Empeliculados.co - 26 enero, 2015, 8:01 am

    […] su 5ª semana la película del legendario Clint Eastwood “El Francotirador”, sigue en primer lugar de taquilla logrando esta semana sumar mas de 64 […]

  4. Empeliculados.co | EL FRANCOTIRADOR #locosporelcine - Empeliculados.co - 13 enero, 2015, 4:01 pm

    […] Director: Clint Eastwood […]

  5. Empeliculados.co | KYLE EL FRANCOTIRADOR MAS LETAL #locosporelcine - Empeliculados.co - 6 octubre, 2014, 12:00 pm

    […] como la Warner Bros a iniciado su campaña de promoción de la nueva película del actor y director Clint Eastwood “American […]

  6. Empeliculados.co | "AMERICAN SNIPER" ES EL DEMONIO DE RAMADI #locosporelcine - Empeliculados.co - 27 agosto, 2014, 3:00 pm

    […] actor, director y productor Clint Eastwood, se enfila para los próximos premios Oscar de la academia del próximo año haciéndolo de manera […]

  7. Empeliculados.co | CLINT “ESTRENA” NOVIA A LOS 84 #locosporelcine - Empeliculados.co - 10 julio, 2014, 1:01 pm

    […] Clint Eastwood, demuestra su vitalidad, no solo wn la dirección de sus películas, acaba de estrenar “Jersey Boys”, y esta terminando “American Sniper”, en mayo cumplió 84 años, y ahora se le ve con su nueva pareja, Christina Sandera, una empleada del Hotel que el afamado ganador de cuatro premios Oscar de la Academia adquirió en Carmel, California- […]

Deja un comentario