CONRAD HALL #locosporelcine

CONRAD HALL #locosporelcine

Biografía

Premios Oscar

Mejor Fotografía

1969 Butch Cassidy y el Sundance Kid 1

1999 American Beauty 

2002 Camino a la perdición

Conrad Hall - Premio Oscra - Cinematografista - Empeliculados.co

Conrad Hall – Premio Oscra – Cinematografista – Empeliculados.co

Conrad Lafcadio Hall, fue un director de fotografía, nacido en Papeete , Tahití , Polinesia Francesa, el 21 junio 1926, y murió el 6 enero 2003, considerado uno de los  diez cineastas más influyentes de la historia, en una encuesta realizada a los miembros de la agremiación Internacional de Directores de Fotografía

Fue ganador de tres premios Oscar de la Academia a la Mejor Fotografía por “Butch Cassidy y el Sundance Kid” del año 1969, por  “American Beauty” de 1999 y Camino a la perdición  del 2002.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía 

  • 2002 Camino a la perdición
  • 1999 American Beauty
  • 1998 Acción civil
  • 1998 Sin límites
  • 1996 Fielmente tuya (uncredited)
  • 1994 Un asunto de amor
  • 1993 En busca de Bobby Fischer
  • 1992 Jennifer 8
  • 1991 Acción judicial
  • 1988 Conexión Tequila
  • 1987 El caso de la viuda negra
  • 1976 Marathon Man
  • 1975 Sonríe
  • 1975 Como plaga de langosta
  • 1974 Catch My Soul
  • 1973 La piel en el asfalto
  • 1972 Fat City, ciudad dorada
  • 1969 Con los ojos cerrados
  • 1969 Trilogy
  • 1969 El valle del fugitivo
  • 1969 Dos hombres y un destino
  • 1968 Rogue’s Gallery
  • 1968 Infierno en el Pacífico
  • 1967 A sangre fría
  • 1967 La leyenda del indomable
  • 1967 El novio de mi mujer
  • 1966 Los profesionales
  • 1966 Incubus
  • 1966 Harper, investigador privado
  • 1965 Morituri
  • 1965 Wild Seed
  • 1958 Edge of Fury

Deja un comentario