DIABLO CODY #locosporelcine

DIABLO CODY #locosporelcine

Biografía

Premios Óscar

Mejor guion original

2007 Juno

Diablo Cody - Premio Oscar - Guionista - Empeliculados.co

Diablo Cody – Premio Oscar – Guionista – Empeliculados.co

Brook Busey Hunt, mas conocida por su nombre artístico de “Diablo Cody”, guionista y directora de origen norteamericano, nacida en Lemont, el 14 de junio de 1978, trabajaba como streptesera y en un servicio de sexo por teléfono, y además tenia un blog en donde narraba sus experiencias, fue por ello que un productor de Hollywood se fijo en ella y la animo a que escribiese un libro “Candy girl: a year of the life of an unlikely stripper”, el que después se convirtió en la base para el guion de la película “Juno”, por el que gano en 2007, el premio Oscar de la Academia al mejor guion original.

 

Mas biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2015 Ricky and the Flash
  • 2013 Paradise
  • 2011 Young Adult
  • 2009 Jennifer’s body
  • 2007 Juno

 

Director

 

  • 2013 Paradise

Deja un comentario