DOLORES DEL RIO #locosporelcine

DOLORES DEL RIO #locosporelcine

3 de agosto de 1905 – 11 de abril de 1983

Biografía – Filmografía

Dolores del Rios - Actriz - Empeliculados.co

Dolores del Rios – Actriz – Empeliculados.co

María de los Dolores Asúnsolo y López Negrete, fue conocida como “Dolores del Río”, una actriz de origen Mexicano, nació en Durango, el 3 de agosto de 1905 y falleció en Newport Beach, California, Estados Unidos, el 11 de abril de 1983, fue considerada una de las mujeres mas bellas del cine, la primera figura de cine mexicano reconocida a nivel internacional.

 

Dolores del Rio, fue una de las grandes estrellas de la pantalla gigante durante las décadas de 1920 y de 1930 y una de las figuras femeninas más importantes de la Época de Oro del Cine Mexicano.

 

Más biografías, AQUÍ

 

Filmografía

  • 1978 Los hijos de Sánchez
  • 1967 Rio Blanco
  • 1967 Siempre hay una mujer
  • 1966 Casa de mujeres
  • 1966 La dama del alba
  • 1964 El gran combate
  • 1962 El pecado de una madre
  • 1960 Estrella de fuego
  • 1959 La cucaracha
  • 1958 ¿Adónde van nuestros hijos?
  • 1955 Señora ama
  • 1953 El niño y la niebla
  • 1953 Reportaje
  • 1951 Doña Perfecta
  • 1951 Deseada
  • 1950 La casa chica
  • 1949 La malquerida
  • 1948 Historia de una mala mujer
  • 1947 El fugitivo
  • 1946 La otra
  • 1945 La selva de fuego
  • 1945 Bugambilia
  • 1945 Las abandonadas
  • 1944 María Candelaria
  • 1943 Flor silvestre
  • 1943 Estambul
  • 1940 The Man from Dakota
  • 1938 International Settlement
  • 1937 Ali Baba Goes to Town
  • 1937 Lancer Spy
  • 1937 The Devil’s Playground
  • 1936 Acusada
  • 1935 The Widow from Monte Carlo
  • 1935 I Live for Love
  • 1935 Por unos ojos negros
  • 1934 Madame Du Barry
  • 1934 Bar Wonder
  • 1933 Volando hacia Río de Janeiro
  • 1932 Ave del paraíso
  • 1932 Girl of the Rio
  • 1930 To oneiron tou glyptou
  • 1930 The Bad One
  • 1929 Evangeline
  • 1928 Revenge
  • 1928 La bailarina de la ópera
  • 1928 No Other Woman
  • 1928 Ramona
  • 1928 The Trail of ’98
  • 1928 The Gateway of the Moon
  • 1927 Los amores de Carmen
  • 1927 Resurrection
  • 1926 Qué escándalo
  • 1926 El precio de la gloria
  • 1926 Uno para todos
  • 1926 High Steppers
  • 1925 La muñequita millonaria

Deja un comentario