DON AMECHE #locosporelcine

DON AMECHE #locosporelcine

Biografía

Premios Óscar

Mejor actor de reparto

1985 Cocoon

Don Ameche - Premio Oscar - Empeliculados.co

Don Ameche – Premio Oscar – Empeliculados.co

Dominic Felix Ameche, conocido por su nombre artístico de “Don Ameche”, fue un actor y director, nacido en Kenosha, Wisconsin, el 31 de mayo de 1908, qy quien fallecio el 6 de diciembre de 1993, hijo de un inmigrante italiano cuyo apellido original era “Amici”, y Barbara, que era de ascendencia irlandesa y alemana.

La carrear de Don, se inicia en el, debutó en la pantalla gigante en 1935 convirtiéndose en uno de los principales actores de Hollywood, ganándose un prrmio Oscar de la Academia por su papel en Cocoon de 1985, al mejor actor de reparto.

Mas biografías: AQUI

Filmografía 

  • 1994 Corina, Corina
  • 1993 De vuelta a casa, un viaje increíble
  • 1992 Cómo sobrevivir a la familia
  • 1991 Oscar ¡quita las manos!
  • 1990 Oddball Hall
  • 1988 Cocoon – El retorno
  • 1988 Las cosas cambian
  • 1988 El príncipe de Zamunda
  • 1987 Bigfoot y los Henderson
  • 1985 Cocoon
  • 1983 Entre pillos anda el juego
  • 1970 Esta noche vamos de guerra
  • 1970 Marineros sin brújula
  • 1966 La muñeca de trapo
  • 1961 A Fever in the Blood
  • 1954 Phantom Caravan
  • 1949 Slightly French
  • 1948 Pacto tenebroso
  • 1947 Ése es mi hombre
  • 1946 Así es mi amor
  • 1945 Lo que desea toda mujer
  • 1945 It’s in the Bag!
  • 1944 Greenwich Village
  • 1944 Alas y una plegaria
  • 1943 Happy Land
  • 1943 El diablo dijo no
  • 1943 Something to Shout About
  • 1942 Girl Trouble
  • 1942 The Magnificent Dope
  • 1941 Confirm or Deny
  • 1941 Huellas femeninas
  • 1941 Buscando fama
  • 1941 Moon Over Miami
  • 1941 That Night in Rio
  • 1940 Serenata argentina
  • 1940 Four Sons
  • 1940 La reina de la canción
  • 1939 Swanee River
  • 1939 Hollywood Cavalcade
  • 1939 El gran milagro
  • 1939 Medianoche
  • 1939 Los tres mosqueteros
  • 1938 Gateway
  • 1938 Josette
  • 1938 Alexander’s Ragtime Band
  • 1938 Happy Landing
  • 1937 Chicago
  • 1937 Love Under Fire
  • 1937 You Can’t Have Everything
  • 1937 Fifty Roads to Town
  • 1937 Amor y periodismo
  • 1936 One in a Million
  • 1936 Ladies in Love
  • 1936 Ramona
  • 1936 Los pecados de los hombres
  • 1935 La nave de Satán
  • 1935 Clive de la India

Deja un comentario