DONALD CRISP #locosporelcine

DONALD CRISP #locosporelcine

Biografía – Filmografía

 

Premios Oscar

Mejor actor de reparto

  • 1941 How Green Was My Valley

 

Donald Crisp - Premio Oscar - Empelicuados.co

Donald Crisp – Premio Oscar – Empelicuados.co

George William Crisp, de nombre artístico “Donald Crisp”, fue un actor, guionista, productor y directo de cine Ingles, nació el 27 de julio de 1882 y murió el 25 de mayo de 1974, su lugar de nacimiento fue incierto, alguna biografías hablan de Londres, Inglaterra y otras de Aberfeldy, Escocia en 1880, estudió en el Colegio Eton y en la Universidad de Oxford.

 

Más biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 1963 Fiebre en la sangre
  • 1961 Greyfriars Bobby: The True Story of a Dog
  • 1960 Polyanna
  • 1959 A Dog of Flanders
  • 1958 El último hurra
  • 1958 Más rápido que el viento
  • 1957 Cenizas de odio
  • 1955 El hombre de Laramie
  • 1955 Cuna de héroes
  • 1954 El príncipe valiente
  • 1951 Vuelta a casa
  • 1950 El rey del tabaco
  • 1949 El desafío de Lassie
  • 1948 Smith el silencioso
  • 1948 Las colinas de mi tierra
  • 1947 La mujer de fuego
  • 1945 El valle del destino
  • 1945 El cachorro de Lassie
  • 1944 Fuego de juventud
  • 1944 Las aventuras de Mark Twain
  • 1944 Los intrusos
  • 1943 La cadena invisible
  • 1943 Siempre y un día
  • 1942 The Gay Sisters
  • 1941 ¡Qué verde era mi valle!
  • 1941 El extraño caso del doctor Jekyll
  • 1941 Shining Victory
  • 1940 Knute Rockne All American
  • 1940 Ciudad de conquista
  • 1940 El halcón del mar
  • 1940 El hermano orquídea
  • 1940 Dr. Ehrlich’s Magic Bullet
  • 1939 La vida privada de Elisabeth y Essex
  • 1939 La solterona
  • 1939 Daughters Courageous
  • 1939 Juárez
  • 1939 Cumbres borrascosas
  • 1939 El chico de Oklahoma
  • 1938 The Dawn Patrol
  • 1938 Comet Over Broadway
  • 1938 Las hermanas
  • 1938 Valley of the Giants
  • 1938 El sorprendente Dr. Clitterhouse
  • 1938 The Beloved Brat
  • 1938 Jezabel
  • 1938 Sergeant Murphy
  • 1937 That Certain Woman
  • 1937 Confession
  • 1937 La vida de Emile Zola
  • 1937 Parnell
  • 1937 The Great O’Malley
  • 1936 Adorable enemiga
  • 1936 A Woman Rebels
  • 1936 La carga de la Brigada Ligera
  • 1936 María Estuardo
  • 1936 The White Angel
  • 1935 La tragedia de la Bounty
  • 1935 Luz a Oriente
  • 1935 Princesita
  • 1935 Vanessa: Her Love Story
  • 1934 Sangre gitana
  • 1934 What Every Woman Knows
  • 1934 El agente británico
  • 1934 La pasión de Vergie Winters
  • 1934 The Key
  • 1934 The Crime Doctor
  • 1933 Broadway Bad
  • 1932 Tierra de pasión
  • 1932 La indeseable
  • 1931 Kick In
  • 1931 Svengali
  • 1930 Scotland Yard
  • 1929 The Return of Sherlock Holmes
  • 1929 The Pagan
  • 1929 Trent’s Last Case
  • 1928 The Viking
  • 1928 The River Pirate
  • 1928 Stand and Deliver
  • 1926 El pirata negro
  • 1925 Don Q, hijo del Zorro
  • 1921 The Bonnie Brier Bush
  • 1919 La culpa ajena
  • 1916 Juana de Arco
  • 1916 Intolerancia
  • 1916 Ramona
  • 1915 The Blue or the Gray
  • 1915 The Foundling
  • 1915 A Girl of Yesterday
  • 1915 May Blossom
  • 1915 The Commanding Officer
  • 1915 The Love Route
  • 1915 El nacimiento de una nación
  • 1914 La conciencia vengadora
  • 1914 The Escape
  • 1914 Hogar, dulce hogar
  • 1914 The Battle of the Sexes
  • 1914 The Great Leap: Until Death Do Us Part

 

Director

 

  • 1930 The Runaway Bride
  • 1928 The Cop
  • 1928 Stand and Deliver
  • 1927 El cadete
  • 1927 Águilas triunfantes
  • 1927 Vanity
  • 1927 Man Bait
  • 1927 Nobody’s Widow
  • 1926 El joven príncipe
  • 1926 Un plato a la americana
  • 1925 Don Q, hijo del Zorro
  • 1924 El navegante
  • 1923 Ponjola
  • 1922 Tell Your Children
  • 1921 The Bonnie Brier Bush
  • 1921 Appearances
  • 1921 The Princess of New York
  • 1921 The Barbarian
  • 1920 Held by the Enemy
  • 1920 Miss Hobbs
  • 1920 The Six Best Cellars
  • 1919 Too Much Johnson
  • 1919 It Pays to Advertise
  • 1919 Why Smith Left Home
  • 1919 Love Insurance
  • 1919 A Very Good Young Man
  • 1919 Putting It Over
  • 1919 Something to Do
  • 1919 Johnny Get Your Gun
  • 1919 The Poor Boob
  • 1919 Venus in the East
  • 1919 Under the Top
  • 1918 The Way of a Man with a Maid
  • 1918 The Goat
  • 1918 Less Than Kin
  • 1918 The Firefly of France
  • 1918 ¡Voto al chapiro verde!
  • 1918 The House of Silence
  • 1918 Rimrock Jones
  • 1918 Jules of the Strong Heart
  • 1917 The Clever Mrs. Carfax
  • 1917 The Countess Charming
  • 1917 Lost in Transit
  • 1917 The Cook of Canyon Camp
  • 1917 A Roadside Impresario
  • 1917 The Marcellini Millions
  • 1917 The Bond Between
  • 1917 His Sweetheart
  • 1917 The Eyes of the World
  • 1916 Ramona 

Deja un comentario