DONALD SUTHERLAND #locosporelcine

DONALD SUTHERLAND #locosporelcine

Biografía – Filmografía

 

Donald Sutherland -  Empeliculados.co

Donald Sutherland – Empeliculados.co

 

Donald McNicol Sutherland, actor Canadiense, nacido en Saint John, Nuevo Brunswick, el 17 de julio de 1935, estudios de ingeniería y arte dramático en la Universidad de Toronto, y posteriormente en la Academia de Música y Arte Dramático de Londres, considerado es uno de los actores más, una de las leyendas vivas del cine.

 

Desde adolescente incursiona en la actuación haciendo papeles para la televisión, o que le da para debutar en el año 1963 para la película “The World Ten Times Over”, teniendo gran reconocimiento por su papel en la película de 1967 “Los Doce del patíbulo”, que es la que lo lana internacionalmente al estrellato.

 

Donald Sutherland, es padre del conocido actor Kiefer Sutherland.

 

Más biografías: AQUI

 

Filmografía

 

  • 2015 Pirate’s Passage – Captain Johnson
  • 2015 The Hunger Games: Mockingjay – Part 2
  • 2014 The Hunger Games: Mockingjay – Part 1
  • 2014 Basmati Blues
  • 2014 Forsaken
  • 2014 The Calling
  • 2013 Los juegos del hambre: En llamas
  • 2013 Jappeloup: de padre a hijo
  • 2013 La mejor oferta
  • 2012 Dawn Rider
  • 2012 La bala del asesino
  • 2012 Los juegos del hambre
  • 2011 Man on the Train
  • 2011 Jock
  • 2011 Cómo acabar con tu jefe
  • 2011 La legión del águila
  • 2011 The mechanic
  • 2010 The Con Artist
  • 2009 Astro Boy – President Stone
  • 2008 Como locos
  • 2007 Puffball
  • 2007 La edad de la ignorancia
  • 2007 En algún lugar de la memoria
  • 2006 La fiesta de la cerveza
  • 2006 Pregúntale al viento
  • 2006 Tierra de sangre
  • 2005 Maleficio
  • 2005 El señor de la guerra
  • 2005 American Gun
  • 2005 Orgullo y prejuicio
  • 2005 Gente poco corriente
  • 2005 Aurora Borealis
  • 2003 Cold Mountain
  • 2003 Tormenta en el Báltico
  • 2003 The Italian Job
  • 2003 Piazza delle cinque lune
  • 2001 El funeral del jefe
  • 2001 Final fantasy: La fuerza interior
  • 2000 El arte de la guerra
  • 2000 Space Cowboys
  • 2000 Panic
  • 1999 Instinto
  • 1999 Virus
  • 1998 Asalta como puedas
  • 1998 Sin límites
  • 1998 Fallen
  • 1997 Caza al terrorista
  • 1997 Conspiración en la sombra
  • 1996 Tiempo de matar
  • 1996 Punto de impacto
  • 1995 Estallido
  • 1994 Acoso
  • 1994 Alguien mueve los hilos
  • 1994 Punch
  • 1993 Seis grados de separación
  • 1993 Red Hot
  • 1993 Younger and Younger
  • 1993 El beneficio de la duda
  • 1992 The Poky Little Puppy’s First Christmas
  • 1992 La sombra del lobo
  • 1992 Rakuyô
  • 1992 Buffy, la cazavampiros
  • 1991 JFK
  • 1991 Grito de piedra
  • 1991 Llamaradas
  • 1991 Buster’s Bedroom
  • 1990 Dominio inminente
  • 1990 Bethune: La forja de un héroe
  • 1989 Una árida estación blanca
  • 1989 Encerrado
  • 1989 Nuevos rebeldes
  • 1988 Aprendiz de asesino
  • 1987 The Trouble with Spies
  • 1987 Los crímenes del rosario
  • 1986 Oviri
  • 1985 Revolución
  • 1985 Curso del 65
  • 1984 Culpable de inocencia
  • 1984 Crackers
  • 1983 Hola, Mr. Dugan
  • 1981 A War Story
  • 1981 Threshold
  • 1981 El ojo de la aguja
  • 1981 Gas
  • 1980 Gente corriente
  • 1980 Nada personal
  • 1979 Operación: isla del oso
  • 1979 A Man, a Woman and a Bank
  • 1979 Asesinato por decreto
  • 1978 La invasión de los ultracuerpos
  • 1978 El primer gran asalto al tren
  • 1978 Desmadre a la americana
  • 1978 Laberinto mortal
  • 1977 La desaparición
  • 1977 Made in USA
  • 1976 Ha llegado el águila
  • 1976 El Casanova de Fellini
  • 1976 Novecento
  • 1975 El puente sobre Estambul
  • 1975 Como plaga de langosta
  • 1974 S*P*Y*S
  • 1974 Alien Thunder
  • 1973 Amenaza en la sombra
  • 1973 Fría como un diamante
  • 1973 Material americano
  • 1971 Klute
  • 1971 Johnny cogió su fusil
  • 1971 Little Murders
  • 1970 El fabuloso mundo de Alex
  • 1970 Act of the Heart
  • 1970 El Botin de los valientes
  • 1970 Empiecen la revolución sin mí
  • 1970 M.A.S.H.
  • 1968 Joanna
  • 1968 El reparto
  • 1968 Oedipus the King
  • 1968 Interludio de amor
  • 1968 Sebastian
  • 1967 Un cerebro de un billón de dólares
  • 1967 ¿Por qué lloras, Susan?
  • 1967 Doce del patíbulo
  • 1965 Prométele cualquier cosa
  • 1965 Estado de alarma
  • 1965 Te espera la muerte, querida
  • 1965 Doctor Terror
  • 1964 Il castello dei morti vivi
  • 1963 The World Ten Times Over

2 Comments

  1. Empeliculados.co | LOS JUEGOS DEL HAMBRE: SINSAJO - EL FINAL - Empeliculados.co - 19 noviembre, 2015, 8:01 am

    […] Panem sumida en una guerra a gran escala, Katniss tendrá que plantar cara al presidente Snow, Donald Sutherland, en el enfrentamiento final Katniss, acompañada por un grupo de sus mejores amigos, que incluye a […]

  2. Empeliculados.co | LOS JUEGOS DEL HAMBRE: SINSAJO PARTE 1 - Empeliculados.co - 15 noviembre, 2015, 11:02 pm

    […] Hemsworth, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Philip Seymour Hoffman, Jeffrey Wright, Stanley Tucci, Donald Sutherland, Julianne Moore, Natalie Dormer, Stef Dawson, Evan Ross, Robert Knepper, Michelle Forbes, Eugenie […]

Deja un comentario