EDWARD NORTON #locosporelcine

EDWARD NORTON #locosporelcine

Biografía – Filmografía

 

Edward Norton - Actor - Empeliculados.co

Edward Norton – Actor – Empeliculados.co

Edward Harrison Norton, es un actor, guionista, productor y director originario de Norteamérica, nacido en Columbia, Maryland, el 18 de agosto de 1969, estudio en la Wilde Lake High School y en la Universidad de Yale, se intereso por ser actor desde temprana edad, actuando en obras de teatro en donde estudio.

 

Edward Norton, debuto en la pantalla gigante en 1996 para la película protagonizada por Richard Gere la “La Raíz del Miedo” dirigida por Gregory Hoblit., en esta cinta demostró una gran capacidad y el nacimiento para el cine de una gran actor, por ello ganó el Globo de Oro y fue nominado al Premio Oscar de la Academia en la categoría de mejor actor de reparto.

 

Más biografías, AQUI

 

Filmografía

 

  • 2016 Sausage Party  – Sammy Bagel Jr. – Voz
  • 2014 Birdman
  • 2014 El gran hotel Budapest
  • 2012 El legado de Bourne
  • 2012 Moonrise Kingdom
  • 2010 Stone
  • 2009 Hojas de hierba
  • 2009 Increíble pero falso
  • 2008 Cuestión de honor
  • 2008 Hulk El increíble
  • 2006 El velo pintado
  • 2006 El ilusionista
  • 2005 En el valle
  • 2005 El reino de los cielos
  • 2004 El gran golpe. After the Sunset
  • 2003 The Italian Job
  • 2002 La última noche
  • 2002 El dragón rojo
  • 2002 Frida
  • 2002 Smoochy
  • 2001 The Score
  • 2000 Más que amigos
  • 1999 El club de la lucha
  • 1998 American History X
  • 1998 Rounders
  • 1996 El escándalo de Larry Flynt
  • 1996 Todos dicen I Love You
  • 1996 La Raíz del miedo 

Deja un comentario