ELIA KAZAN #locosporelcine

ELIA KAZAN #locosporelcine

 

Biografía – Filmografía

 

Premios Oscar

Mejor director

  • 1947 Gentleman’s Agreement
  • 1954 On the Waterfront

Honorífico

  • 1999 Por su carrera en el cine
Elia Kazan - Premio Oscar - Empeliculados.co

Elia Kazan – Premio Oscar – Empeliculados.co

 

Elias Kazanjoglou, más conocido como “Elia Kazan”, fue un director, actor y escritor de origen griego, nació en Kayseri, Cesárea de Capadocia, el 7 de septiembre de 1909 y murió en Nueva York, el 28 de septiembre de 2003 a la edad dos años, su familia se mudó a Berlín, y posteriormente se radicaron en Nueva York.

 

Elia Kazan curso estudios de Arte Dramático en la Universidad de Yale, posteriormente se gano la fama de ser uno de los directores más innovadores del Group Theatre, por lo que gano el premio de la crítica por la puesta en escena de The Skin on our Teeth, de Thornton Wilder.

 

Más biografías, AQUI

 

Filmografía

 

  • 1976 El último magnate
  • 1972 Los visitantes
  • 1969 El compromiso
  • 1963 América, América
  • 1961 Esplendor en la hierba
  • 1960 Río salvaje
  • 1957 Un rostro en la multitud
  • 1956 Baby Doll
  • 1955 Al Este del Edén
  • 1954 La ley del silencio
  • 1953 Fugitivos del terror rojo
  • 1952 ¡Viva Zapata!
  • 1951 Un tranvía llamado deseo
  • 1950 Pánico en las calles
  • 1949 Pinky
  • 1947 La barrera invisible
  • 1947 El justiciero
  • 1947 Mar de hierba
  • 1945 Watchtower Over Tomorrow  
  • 1945 Lazos humanos

 

Guionista – Escritor

 

  • 1969 El compromiso
  • 1963 América, América  
  • 1949 Pinky
  • 1947 La barrera invisible
  • 1941 Blues in the Night

 

 

Actor

 

  • 1988 Sis
  • 1950 Pánico en las calles
  • 1941 Blues in the Night
  • 1940 Ciudad de conquista
  • 1935 Desconocidos
  • 1934 Cafe Universal 

Deja un comentario