EMIL JANNINGS #locosporelcine

EMIL JANNINGS #locosporelcine

Biografía – Filmografía

 

Premios Oscar

Mejor Actor

  • 1928 La última orden,
  • El destino de la carne

 

Emil Jannings - Primer Oscra mejor actor -- Empeliculados.co

Emil Jannings – Primer Oscar al mejor actor — Empeliculados.co

Emil Jannings, fue un actor suizo, de nombre real Theodor Friedrich Emil Janenz, nacido en Rorschach, el 23 de julio de 1884 y quien muere en Strobl, Austria, el 3 de enero de 1950, tenia nacionalidad Alemana; estudió en Zúrich y en Görlitz, lugar en donde debuta como actor de teatro a la temprana edad de 18 años.

 

Emil Jannings, viajo por toda Europa central con varias compañías de teatro, en donde lo ve Max Reinhardt y le ofrece un contrato para trabajar en Berlín, quien además en 1914 le da la oportunidad de trabajar en la pantalla gigante.

 

Emil Jannings, poseía un gran talento, único para su epoca, trabajo en películas de Ernst Lubitsch y F.W. Murnau, en 1926 viaja a Hollywood, en donde le entregan dos años después, el primer premio Oscar de la academia como mejor actor, por sus impecables actuaciones en “ La última orden”, de Josef von Sternberg y “El destino de la carne” de Victor Fleming.

 

Para Emil Jannings , la llegada del cine sonoro le perjudicó, pues este tenia muy mal acento ingles, lo que lo obliga a regresar a Alemania en 1930, lugar en donde seguiría trabajando e interpretando papeles de amplia recordación en la pantalla gigante.

 

Mas biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 1945 Wo ist Herr Belling?
  • 1943 Y el corazón no envejece
  • 1942 Die Entlassung
  • 1941 El presidente Krüger
  • 1939 Robert Koch, der Bekämpfer des Todes
  • 1937 El cántaro roto
  • 1937 Der Herrscher
  • 1936 Traumulus
  • 1935 Der alte und der junge König – Friedrichs des Grossen Jugend
  • 1934 Der schwarze Walfisch
  • 1933 Die Abenteuer des Königs Pausole
  • 1933 The Merry Monarch
  • 1932 Stürme der Leidenschaft
  • 1930 The Blue Angel
  • 1930 El predilecto de los dioses
  • 1930 El ángel azul
  • 1929 Fighting the White Slave Traffic
  • 1929 Perfidia
  • 1928 Los pecados de los padres
  • 1928 El patriota
  • 1928 La calle del pecado
  • 1928 La última orden
  • 1927 El destino de la carne
  • 1926 Fausto
  • 1926 Liebe macht blind
  • 1925 El hipócrita
  • 1925 Varieté
  • 1925 Quo Vadis?
  • 1924 El último
  • 1924 Amante o marido
  • 1924 El hombre de las figuras de cera
  • 1923 Du sollst nicht töten
  • 1923 Alles für Geld
  • 1923 Tragedias de amor
  • 1922 Die Gräfin von Paris
  • 1922 Peter der Große
  • 1922 La mujer del Faraón
  • 1922 Otelo o El moro de Venecia
  • 1921 Die Ratten
  • 1921 Der Schwur des Peter Hergatz
  • 1921 Danton
  • 1921 Der Stier von Olivera
  • 1921 Die Brüder Karamasoff
  • 1920 Colombine
  • 1920 Ana Bolena
  • 1920 Der Schädel der Pharaonentochter
  • 1920 Algol – Tragödie der Macht
  • 1920 Das große Licht
  • 1920 Las hijas del cervecero
  • 1919 Der Mann der Tat
  • 1919 Keimendes Leben, Teil 2
  • 1919 Rose Bernd
  • 1919 Madame DuBarry
  • 1919 Vendetta
  • 1919 Die Tochter des Mehemed
  • 1918 Fuhrmann Henschel
  • 1918 Los ojos de la momia
  • 1918 Keimendes Leben, Teil 1
  • 1917 Das Geschäft
  • 1917 Der Ring der Giuditta Foscari
  • 1917 Die Seeschlacht
  • 1917 Lulu
  • 1917 Das fidele Gefängnis
  • 1917 Die Ehe der Luise Rohrbach
  • 1917 Der zehnte Pavillon der Zitadelle
  • 1917 Unheilbar
  • 1916 Aus Mangel an Beweisen
  • 1916 Die Bettlerin von St. Marien
  • 1916 Frau Eva
  • 1916 Im Angesicht des Toten
  • 1916 Nächte des Grauens
  • 1916 Stein unter Steinen
  • 1916 Das Leben ein Traum
  • 1914 Arme Eva
  • 1914 Im Schützengraben
  • 1914 Passionels Tagebuch 

Deja un comentario