FOREST WHITAKER #locosporelcine

FOREST WHITAKER #locosporelcine

Biografía – Filmografía

 

Premios Oscar

Mejor actor

  • 2006 The Last King of Scotland

 

Forest Whitaker - Premio Oscar - Empeliculados.co

Forest Whitaker – Premio Oscar – Empeliculados.co

Forest Steven Whitaker, actor, director y productor norteamericano, nacido en Longview, Texas el 15 de julio de 1961, criado en los Angeles, estudió en la secundaria de Palisades, en la Universidad Politécnica Estatal de California, en la Universidad del Sur de California y en la sede del Drama Studio London en Berkeley.

 

Forest Whitaker debutó en pantalla gigante en el año de 1982, actuando para la película “Aquel excitante curso”, compartiendo pantalla con junto con Nicolas Cage y Sean Penn, es ganador de un premio Oscar de la Academia en la categoría de mejor actor por su papel del dictador Ugandés Idi Amin Dadda en la película “El Ultimo Rey de Escocia”, convirtiéndose des pues de Sidney Poitier, Denzel Washington y Jamie Foxx, en el cuarto afroamericano que obtiene la preciada estatuilla al mejor actor.

 

 

Más biografías, AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2015 Taken 3 
  • 2015 The Shack 
  • 2015 Southpaw
  • 2014 A Fall from Grace 
  • 2014 Two Men in Town
  • 2013 Black Nativity
  • 2013 Out of the Furnace
  • 2013 El mayordomo
  • 2013 Zulu
  • 2013 Pawn
  • 2013 Repentance
  • 2013 El último desafío
  • 2012 Una oscura verdad
  • 2012 Freelancers
  • 2012 Ernest y Célestine
  • 2011 Catch .44
  • 2010 Lullaby for Pi
  • 2010 The Experiment
  • 2010 Nuestra canción de amor
  • 2010 Repo Men
  • 2010 La boda de mi familia
  • 2009 Hurricane Season
  • 2009 Donde viven los monstruos
  • 2009 Powder Blue
  • 2009 Aventuras en el desván, ¿quién cumple años hoy?
  • 2008 Fragmentos
  • 2008 Dueños de la calle
  • 2008 Cazadores de dragones
  • 2008 En el punto de mira
  • 2007 The Great Debaters
  • 2007 Ripple Effect
  • 2007 Cuatro vidas
  • 2006 El héroe de todos
  • 2006 El último rey de Escocia
  • 2006 El portal de la muerte
  • 2006 La apuesta perfecta
  • 2005 American Gun
  • 2005 Verdades ocultas
  • 2005 Mary
  • 2004 Una hija diferente
  • 2002 Última llamada
  • 2002 La habitación del pánico
  • 2001 El cuarto ángel
  • 2001 Green Dragon
  • 2000 Muerte a la carta
  • 2000 Campo de batalla: la Tierra
  • 1999 Generación perdida
  • 1999 Ghost Dog, el camino del samurai
  • 1998 Body Count
  • 1996 Phenomenon
  • 1995 Profesor Holland
  • 1995 Species
  • 1995 Smoke
  • 1994 Pret-a-porter
  • 1994 Jason’s Lyric
  • 1994 Blown away: Volar por los aires
  • 1993 Ladrón de bancos
  • 1993 Secuestradores de cuerpos
  • 1992 Dobles parejas
  • 1992 Juego de lágrimas
  • 1992 Paro clínico
  • 1991 Diario de un asesino a sueldo
  • 1991 Redada en Harlem
  • 1990 Los cuasicops
  • 1989 Johnny el Guapo
  • 1988 Bird
  • 1988 Contacto sangriento
  • 1987 Good morning, Vietnam
  • 1987 Procedimiento ilegal
  • 1986 Platoon
  • 1986 El color del dinero
  • 1985 Loco por ti
  • 1982 Aquel ‘excitante’ curso
  • 1982 Tag: El juego asesino

 

Director

 

  • 2015 The Shack
  • 2004 Una hija diferente
  • 1998 Siempre queda el amor
  • 1995 Esperando un respiro 

Deja un comentario