FRANCES MCDORMAND #locosporelcine

FRANCES MCDORMAND #locosporelcine

Biografía

Premios Óscar

Mejor actriz

1996 Fargo

Frances McDormand - Premio Oscar - Empeliculados.co

Frances McDormand – Premio Oscar – Empeliculados.co

Frances McDormand, actriz norteamericana nacida el 23 de junio de 1957, en  Chicago, Illinois, tiene una licenciatura en drama de la Universidad de Yale.

Frances, debuta en la pantalla gigante de la mano de la persona con quien se casaría , el director y productor Joel Coen,  en película de 1984 “Sangre fácil”,  estuvo nominada a los premios Oscar de la Academia por la película “Mississippi en llamas” obteniendo la estatuilla en la categoría a mejor actriz por su papel en “Fargo” en año 1996.

Mas biografías: AQUI

 

Filmografía

 

  • 2015 The Good Dinosaur
  • 2012 Tierra prometida
  • 2012 Madagascar 3: De marcha por Europa
  • 2012 Moonrise Kingdom
  • 2011 Transformers: El lado oscuro de la luna
  • 2011 Un lugar donde quedarse
  • 2008 Quemar después de leer
  • 2008 Un gran día para ellas
  • 2006 Amigos con dinero
  • 2005 Aeon Flux
  • 2005 En tierra de hombres
  • 2003 Cuando menos te lo esperas
  • 2002 Condenado
  • 2002 La calle de las tentaciones
  • 2001 El hombre que nunca estuvo allí
  • 2000 Casi famosos
  • 2000 Jóvenes prodigiosos
  • 1998 Pasiones rotas
  • 1998 Madeline
  • 1998 Fotografía mortal
  • 1997 Camino al paraíso
  • 1996 Lone Star
  • 1996 Las dos caras de la verdad
  • 1996 Fargo
  • 1995 Palookaville
  • 1995 Más allá de Rangún
  • 1994 Bleeding Hearts
  • 1993 Vidas cruzadas
  • 1992 Hasta que tu muerte nos una
  • 1991 Una bruja en New York
  • 1991 Barton Fink
  • 1990 Darkman
  • 1990 Muerte entre las flores
  • 1990 Agenda oculta
  • 1989 Chattahoochee
  • 1988 Arde Mississippi
  • 1987 Arizona Baby
  • 1985 Ola de crímenes… ola de risas
  • 1984 Sangre fácil

1 Comment

  1. Empeliculados.co | FRANCES MCDORMAND: JUSTICIA POR SU HIJA - Empeliculados.co - 15 septiembre, 2015, 12:01 pm

    […] El director de “Escondidos en Brujas” y “Siete Psicópatas”, el ingles Martin McDonagh, anuncio su tercer película que lleva el titulo tentativo de “Three Billboards Outside Ebbing, Missouri”. En una entrevista al diarios británico The Guardian, el realizador revelo que la protagonista de este film es la actriz ganadora del premio Oscar de la Academia en la categoría de Mejor Actriz por “Fargo” Frances McDormand. […]

Deja un comentario