FRANK CAPRA #locosporelcine

FRANK CAPRA #locosporelcine

Biografía

Premios Óscar

Mejor película

1934 It Happened One Night

1938 You Can’t Take It with You

Mejor director

1934 It Happened One Night

1936 Mr. Deeds Goes to Town

1938 You Can’t Take It with You

Frank Capra - Director - Empeliculados.co

Frank Capra – Director – Empeliculados.co

Francesco Rosario Capra, fue conocido como Frank Capra, nació en Bisacquino, Sicilia, el18 de mayo de 1897 y falleció en La Quinta, de California, el 3 de septiembre de 1991, director y guionista de origen italiano, emigró a los Estados Unidos a los seis años, con toda su familia, estudios ingeniería química en el Instituto Tecnológico de California.

Comenzó su carrera cinematográfica en el cine mudo, ganando varios premios Oscar de la Academia, en 1934 Oscar al mejor director y mejor película por “It Happened One Night”, que además ganó el mejor actor y actriz, Clark Gable y Claudette Colbert, repetiría como mejor director en 1936 por “Mr. Deeds Goes to Town” y en 1938 “You Can’t Take It with You” a mejor película y dirección.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía 

  • 1961 Un gángster para un milagro
  • 1959 Millonario de ilusiones
  • 1951 Aquí viene el novio
  • 1950 Lo quiso la suerte
  • 1948 El estado de la Unión
  • 1946 ¡Qué bello es vivir!
  • 1945 Here Is Germany
  • 1944 Arsénico por compasión
  • 1941 Juan Nadie
  • 1939 Caballero sin espada
  • 1938 Vive como quieras
  • 1937 Horizontes perdidos
  • 1936 El secreto de vivir
  • 1934 Estrictamente confidencial
  • 1934 Sucedió una noche
  • 1933 Dama por un día
  • 1933 La amargura del general Yen
  • 1932 La locura del dólar
  • 1932 Amor prohibido
  • 1931 La jaula de oro
  • 1931 The Miracle Woman
  • 1931 Dirigible
  • 1930 Pasa el circo
  • 1930 Mujeres ligeras
  • 1929 Águilas
  • 1929 La sortija que mata
  • 1929 La nueva generación
  • 1928 El poder de una lágrima
  • 1928 Submarine
  • 1928 Say It with Sables
  • 1928 The Way of the Strong
  • 1928 The Matinee Idol
  • 1928 La virtud del amor
  • 1928 Cómo se corta el jamón
  • 1927 Los tres papás
  • 1927 Sus primeros pantalones
  • 1926 El hombre cañón

Como guionista

  • 1951 Caravana de mujeres
  • 1946 ¡Qué bello es vivir!
  • 1945 Here Is Germany
  • 1932 Amor prohibido
  • 1929 Águilas
  • 1928 Say It with Sables
  • 1928 Cómo se corta el jamón
  • 1927 His First Flame
  • 1926 Soldier Man
  • 1926 Un sportman de ocasión
  • 1926 Tarde de sábado

Deja un comentario