FRANKLIN SCHAFFNER #locosporelcine

FRANKLIN SCHAFFNER #locosporelcine

Biografía

Premios Oscar

Mejor director

1969 Patton

Franklin James Schaffner - Premio Oscar Mejor Director - Empeliculados.co

Franklin James Schaffner – Premio Oscar Mejor Director – Empeliculados.co

Franklin James Schaffner, fue un director de cine, que nació en Tokio, Japón, el  30 de mayo de 1920 y murió el 2 de julio de 1989, en los Angeles, California, era hijo de un misionero, que se encontraba Tokio cuando Franklin James nació.

Después de que sus padres regresaron a los Estados Unidos, Franklin James, estudio en el Colegio Franklin and Marshall en Lancaster, Pennsylvania, en donde se graduó, posteriormente estudio Derecho en la Universidad de Columbia.

Participo en la Segunda guerra mundial y a su regresó consiguió un empleo en la televisión, años después llegaría al cine, debutando como director en el año 1961, en la película “1962”; pero “El planeta de los simios” y “Patton” le dieron la fama internacional, por “Patton” ganaría el Premio Oscar de la Academia al mejor director, film que también gano el Oscar a la mejor película.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía

Director

  • 1989 Bienvenido a casa
  • 1987 Lionheart
  • 1982 Sí, Giorgio
  • 1981 La esfinge
  • 1978 Los niños del Brasil
  • 1977 La isla del adiós
  • 1973 Papillon
  • 1971 Nicolás y Alejandra
  • 1970 Patton
  • 1968 El planeta de los simios
  • 1967 Mi doble en los Alpes
  • 1965 El señor de la guerra
  • 1964 The Best Man
  • 1963 Rosas perdidas
  • 1961-1962

Deja un comentario