GENE WILDER #locosporelcine

GENE WILDER #locosporelcine

Biografía

Gene Wilder - Actor - Director - Guionista - Empeliculados.co

Gene Wilder – Actor – Director – Guionista – Empeliculados.co

Jerome Silberman, de nombre artístico “Gene Wilder”, actor, director y guionista, nació el 11 de junio de 1933 en Milwaukee, hijo de una familia de inmigrantes judíos rusos, estudió en la Universidad de Iowa, sirvió en la Armada de los Estados Unidos como médico en el Departamento de Psiquiatría y Neurología del Valley Forge Army Hospital en Phoenixville, Pensilvania.

Gene Wilder, trabajo en teatro, antes de hacer su debut en la pantalla gigante en “Bonnie y Clyde” de Arthur Penn, pero se dio a conocer internacionalmente con Willy Wonka en “Un mundo de fantasía” y el doctor Friederich Frankenstein en “El jovencito Frankenstein”.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía

  • 1991 No me mientas… que te creo
  • 1990 Funny Baby
  • 1989 Ciegos sordos y locos
  • 1986 Terrorífica luna de miel
  • 1984 La chica de rojo
  • 1982 Hanky Panky
  • 1980 Locos de remate
  • 1980 Los seductores
  • 1979 El rabino y el pistolero
  • 1977 El mejor amante del mundo
  • 1976 El expreso de Chicago
  • 1975 El hermano más listo de Sherlock Holmes
  • 1974 El jovencito Frankenstein
  • 1974 El pequeño príncipe
  • 1974 Sillas de montar calientes
  • 1974 Rhinoceros
  • 1972 Todo lo que usted siempre quiso saber sobre el sexo* pero nunca se atrevió a preguntar
  • 1971 Un mundo de fantasía
  • 1970 Quackser Fortune tiene un primo en el Bronx
  • 1970 Empiecen la revolución sin mí
  • 1967 Los productores
  • 1967 Bonnie y Clyde

Soundtrack

  • 1986 Terrorífica luna de miel (performer: “Always in All Ways”, “Get Happy”)
  • 1980 Locos de remate (performer: “Crazy”)
  • 1977 El mejor amante del mundo (writer: “Ain’t It Kinda Wonderful”)
  • 1975 El hermano más listo de Sherlock Holmes (performer: “The Kangaroo Hop”, “Un Ballo in Maschera (A Masked Ball): Singing at the Party; I Want You Now; Very Sexy Wine”)
  • 1974 El jovencito Frankenstein (performer: “Puttin’ on the Ritz”)
  • 1974 El pequeño príncipe (performer: “Closer And Closer And Closer”)
  • 1971 Un mundo de fantasía (performer: “Pure Imagination” – uncredited)
  • 1967 Los productores (performer: “By The Light Of The Silvery Moon”)

Guionista 

  • 1989 No me chilles, que no te veo
  • 1986 Terrorífica luna de miel
  • 1984 La mujer de rojo
  • 1980 Los seductores
  • 1977 El mejor amante del mundo
  • 1975 El hermano más listo de Sherlock Holmes
  • 1974 El jovencito Frankenstein

Director

  • 1986 Terrorífica luna de miel
  • 1984 La mujer de rojo
  • 1980 Los seductores
  • 1977 El mejor amante del mundo
  • 1975 El hermano más listo de Sherlock Holmes

Deja un comentario