GENEVIEVE BUJOLD #locosporelcine

GENEVIEVE BUJOLD #locosporelcine

Biografía

Genevieve Bujold - Actriz - Empeliculados.co

Genevieve Bujold – Actriz – Empeliculados.co

Genevieve Bujold, actriz de origen canadiense, nacida en Montreal, Quebec, estudio su primaria y secundaria en colegios de educación católica y drama en el Conservatoire d’art dramatique de Montreal, mujer de carácter fuerte, la que ha llevado a tener enfrentamientos en el cine.

Genevieve Bujold, trabajo en teatro durante varios años, hasta que en el año de 1954 le llega su primer papel para la pantalla gigante en la película “French Cancan”, de gira por Paris en 1966, con una compañía de teatro, fue conocida por el director francés Alain Resnais, quien le ofreció un papel en la película “La Guerre est finie”, la que fue de gran éxito, lo que hace que Genevieve se quede un tiempo en Paris.

Posteriormente, en1969, interpreta a la reina inglesa Ana Bolena, en la película “Ana de los mil días” y protagonizada por Richard Burton, por su actuación fue candidata a los premio Oscar de la academia, y a los Globo de Oro como mejor actriz, ganando este ultimo.

Mas biografías: AQUÍ

 

Filmografía

  • 2013 Northern Borders
  • 2012 Still Mine
  • 2011 Pour l’amour de Dieu
  • 2009 The Trotsky
  • 2006 Délivrez-moi
  • 2006 Disappearances
  • 2005 Mon petit doigt m’a dit…
  • 2004 Downtown: A Street Tale
  • 2003 Finding Home
  • 2003 Las mansiones de Jericó
  • 2002 La turbulence des fluides
  • 2001 Alex in Wonder
  • 1999 Ojos que te acechan
  • 1999 Trapos sucios
  • 1998 Last Night
  • 1997 Dead Innocent
  • 1997 Almas gemelas
  • 1996 Pinocho, la leyenda
  • 1994 Mi amiga Max
  • 1993 An Ambush of Ghosts
  • 1992 The Dance Goes On
  • 1991 Rue du Bac
  • 1990 Falsa identidad
  • 1988 Inseparables
  • 1988 Los modernos
  • 1985 Inquietudes
  • 1984 Elígeme
  • 1984 En la cuerda floja
  • 1982 Monseñor
  • 1980 Final Assignment
  • 1980 El último vuelo del arca de Noé
  • 1979 Asesinato por decreto
  • 1978 Coma
  • 1977 Otro hombre, otra mujer
  • 1976 Amor bajo fianza
  • 1976 Journey
  • 1976 Fascinación
  • 1976 El corsario escarlata
  • 1975 El incorregible
  • 1974 Terremoto
  • 1973 Kamouraska
  • 1971 Las troyanas
  • 1970 Act of the Heart
  • 1969 Ana de los mil días
  • 1968 Isabel
  • 1967 Entre la mer et l’eau douce
  • 1967 El ladrón de París
  • 1966 Rey de corazones
  • 1966 La guerra ha terminado
  • 1964 La terre à boire
  • 1964 La fleur de l’âge, ou Les adolescentes
  • 1963 Amanita Pestilens
  • 1954 French Cancan

Deja un comentario