GEORGE CUKOR #locosporelcine

GEORGE CUKOR #locosporelcine

Biografía

 

Premios Oscar

Mejor director

  • 1964 My Fair Lady
Georege Cukor - Director - Empeliculados.co

Georege Cukor – Director – Empeliculados.co

George Dewey Cukor, fue un afamado director de cine de origen norteamericano, nacido en la ciudad de Nueva York el 7 de julio de 1899, fallecio en Los Ángeles, California el 23 de enero de 1983, hijo de unos inmigrantes húngaros judíos, estudio en el Witt Clinton High School, y en Students Army Training Corp. desde su infancia se interesó por el espectáculo, siendo así que empezó a hacer obras como actor de teatro.

George Cukor monto su propia compañía de teatro siendo aun joven en Rochester, Nueva York, trabajando posteriormente en Broadway, lo que lo hace entrar a la pantalla gigante en los inicios del cine sonoro; a pasado a la historia, además de su producciones, por ser le director que mejor supo sacra lo mejor de las actrices que trabajaron con él, siendo su musa sin duda Katharine Hepburn.

Mas biografías, AQUÍ

 

Filmografía

  • 1981 Ricas y famosas
  • 1976 El pájaro azul
  • 1972 Viajes con mi tía
  • 1969 Justine
  • 1964 My Fair Lady
  • 1962 Confidencias de mujer
  • 1960 El multimillonario
  • 1960 Sueño de amor (
  • 1960 El pistolero de Cheyenne
  • 1958 Hot Spell
  • 1957 Viento salvaje
  • 1957 Las girls
  • 1956 El loco del pelo rojo
  • 1956 Cruce de destinos
  • 1954 Ha nacido una estrella
  • 1954 Una rubia fenómeno
  • 1953 La actriz
  • 1952 La impetuosa
  • 1952 Chica para matrimonio
  • 1951 La modelo y la casamentera
  • 1950 Nacida ayer
  • 1950 A Life of Her Own
  • 1949 La Costilla de Adán
  • 1949 Edward, mi hijo
  • 1947 Doble vida
  • 1947 Desire Me
  • 1944 Cita en los cielos
  • 1944 Te volveré a ver
  • 1944 Luz que agoniza
  • 1942 La llama sagrada
  • 1942 Her Cardboard Lover
  • 1941 La mujer de las dos caras
  • 1941 Un rostro de mujer
  • 1940 Historias de Filadelfia
  • 1940 Susana y Dios
  • 1939 Lo que el viento se llevó
  • 1939 Mujeres
  • 1939 El mago de Oz
  • 1938 Zaza
  • 1938 Vivir para gozar
  • 1938 Las aventuras de Tom Sawyer
  • 1938 Volvió el amor
  • 1936 Margarita Gautier
  • 1936 Romeo y Julieta
  • 1935 La gran aventura de Silvia
  • 1935 No más mujeres
  • 1935 David Copperfield
  • 1934 El enemigo público número 1
  • 1933 Las cuatro hermanitas
  • 1933 Cena a las ocho
  • 1933 Our Betters
  • 1932 The Animal Kingdom
  • 1932 Tentación
  • 1932 Doble sacrificio
  • 1932 Hollywood al desnudo
  • 1932 Une heure près de toi
  • 1932 Una hora contigo
  • 1931 Girls About Town
  • 1931 Honor mancillado
  • 1930 The Royal Family of Broadway
  • 1930 The Virtuous Sin
  • 1930 Grumpy

1 Comment

  1. Empeliculados.co | LO QUE EL VIENTO SE LLEVO #locosporelcine - Empeliculados.co - 3 febrero, 2015, 11:48 pm

    […] Victor Fleming, George Cukor, Sam […]

Deja un comentario