GINA LOLLOBRIGIDA #locosporelcine

GINA LOLLOBRIGIDA #locosporelcine

Biografía

Gina Lollogrigida - Actriz - Empeliculados.co

Gina Lollogrigida – Actriz – Empeliculados.co

Gina Lollobrigida, actriz Italiana nacida el 4 de julio de 1927, además de actriz, fue modelo, tuvo que vivir en su juventud en una “montaña”, su padre fue un prestigioso fabricante de muebles que quebró por los bombardeos de la Segunda Guerra Mundial.

Aunque Gina Lollobrigida había debutado en 1946 en la película “Aguila negra”, logra ser reconocida gracias al concurso de belleza de Miss Italia en 1947, en donde ocupo el tercer lugar, lo que le abre las puertas al éxito, el excéntrico millonario Howard Hughes voló desde Hollywood en 1947 para verla, tratando de convencerla que se fuera a los Estados Unidos, algo que no logro, pero que si hace en 1950 y contratada por Hughes, debutando en el cine norteamericano ganando los aplauso de la critica en “La burla del diablo” del año 1953 y del prestigioso director John Huston, actuando junto a Humphrey Bogart.

 

Más biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 1997 XXL
  • 1996 Una donna in fuga
  • 1995 Las cien y una noches
  • 1973 No encontré rosas para mi madre
  • 1972 King, Queen, Knave
  • 1971 El hombre de Río Malo
  • 1969 Un bellísimo noviembre
  • 1968 Stuntman
  • 1968 Buona sera, señora Campbell
  • 1968 Cerveza para todos
  • 1968 Dos menos uno, tres
  • 1967 Cervantes
  • 1966 Los placeres de la noche
  • 1966 Los sultanes
  • 1966 Hotel Paradiso
  • 1966 Yo, yo, yo… y los demás
  • 1965 Habitación para dos
  • 1965 Las cuatro muñecas
  • 1964 La mujer de paja
  • 1963 Pensión a la italiana
  • 1962 Venere imperiale
  • 1962 La belleza de Hipólita
  • 1961 Cuando llegue septiembre
  • 1961 Desnuda frente al mundo
  • 1959 Cuando hierve la sangre
  • 1959 Salomón y la reina de Saba
  • 1959 La ley
  • 1958 Anna di Brooklyn
  • 1956 Nuestra señora de París
  • 1956 Trapecio
  • 1955 La mujer más guapa del mundo
  • 1954 Pan, amor y celos
  • 1954 La romana
  • 1954 Espadas cruzadas
  • 1954 El gran juego
  • 1953 Pan, amor y fantasía
  • 1953 La burla del diablo
  • 1953 La provinciale
  • 1953 Le infedeli
  • 1952 Sucedió así
  • 1952 Mujeres soñadas
  • 1952 Moglie per una notte
  • 1952 Fanfán el invencible
  • 1951 Amor non ho… però… però
  • 1951 Atención, ¡bandidos!
  • 1951 Enrico Caruso – Leggenda di una voce
  • 1951 La città si difende
  • 1951 A Tale of Five Cities
  • 1950 Vida de perros
  • 1950 Cuori senza frontiere
  • 1950 Alina
  • 1950 Miss Italia
  • 1949 La sposa non può attendere
  • 1949 Campane a martello
  • 1948 Pagliacci
  • 1948 Il segreto di Don Giovanni
  • 1948 Follie per l’opera
  • 1947 A Man About the House
  • 1947 Il delitto di Giovanni Episcopo
  • 1947 L’elisir d’amore
  • 1946 Lucia di Lammermoor
  • 1946 Aguila negra

Deja un comentario