GINGER ROGERS #locosporelcine

GINGER ROGERS #locosporelcine

Biografía – Filmografía

 

Premios Oscar

Mejor actriz

  • 1940 Kitty Foyle
Ginger Rogers - Premio Oscar - Empeliculados.co

Ginger Rogers – Premio Oscar – Empeliculados.co

 

Virginia Katherine McMath, fue una actriz, bailarina y cantante norteamericana, conocida por el nombre artístico de “Ginger Rogers”, nació en  Independence, Misuri, el 16 de julio de 1911 y murió en Rancho Mirage, California, el 25 de abril de 1995,

 

Ginger Rogers, tuvo una destacada carrera en el mundo del espectáculo durante 79 años, debutando en la pantalla gigante en el año de 1930 en la película “Jóvenes de Nueva York”, es muy recordada por ser la pareja de baile en varias películas musicales con Fred Astaire., a la edad de 19 años, firmo un jugoso contrato con la Paramount Pictures, y para el año de 1940, gano el premio Oscar de la Academia en la categoría de Mejor actriz actuando para la película Kitty Foyle.

 

Más biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 1965 Harlow
  • 1964 The Confession
  • 1957 Oh, Men! Oh, Women!
  • 1956 Teenage Rebel
  • 1956 The First Traveling Saleslady
  • 1955 En un aprieto
  • 1954 La viuda negra
  • 1954 La bella desconocida
  • 1953 Forever Female
  • 1952 Me siento rejuvenecer
  • 1952 Dreamboat
  • 1952 No estamos casados
  • 1951 The Groom Wore Spurs
  • 1951 Aviso de tormenta
  • 1950 Perfect Strangers
  • 1949 Vuelve a mí
  • 1947 Tenías que ser tú
  • 1946 La primera dama
  • 1946 Latido
  • 1945 Fin de semana
  • 1944 Te volveré a ver
  • 1944 Una mujer en la penumbra
  • 1943 Compañero de mi vida
  • 1942 Hubo una luna de miel
  • 1942 El mayor y la menor
  • 1942 Seis destinos
  • 1942 Roxie Hart
  • 1941 Tom Dick and Harry
  • 1940 Espejismo de amor
  • 1940 Unidos por la fortuna
  • 1940 Una nueva Primavera
  • 1939 La muchacha de la 5ª Avenida
  • 1939 Mamá a la fuerza
  • 1939 La historia de Irene Castel
  • 1938 Amanda
  • 1938 Lo mejor de la vida
  • 1938 Ardid femenino
  • 1937 Damas del teatro
  • 1937 Ritmo loco
  • 1936 En alas de la danza
  • 1936 Sigamos la flota
  • 1935 En persona
  • 1935 Sombrero de copa
  • 1935 Estrella de medianoche
  • 1935 Roberta
  • 1935 El embrujo de Manhattan
  • 1934 La alegre divorciada
  • 1934 Change of Heart
  • 1934 Las rebeldes del internado
  • 1934 Upperworld
  • 1934 Twenty Million Sweethearts
  • 1933 Volando hacia Río de Janeiro
  • 1933 Sitting Pretty
  • 1933 Chance at Heaven
  • 1933 Rafter Romance
  • 1933 A Shriek in the Night
  • 1933 Don’t Bet on Love
  • 1933 Novia profesional
  • 1933 Vampiresas 1933
  • 1933 La calle 42
  • 1933 Broadway Bad
  • 1932 Nadando en seco
  • 1932 Hat Check Girl
  • 1932 El huésped nº 13
  • 1932 La novia del gángster
  • 1932 Carnival Boat
  • 1931 Suicide Fleet
  • 1931 The Tip-Off
  • 1931 Honor entre amantes
  • 1930 Follow the Leader
  • 1930 Queen High
  • 1930 The Sap from Syracuse
  • 1930 Jóvenes de Nueva York

Deja un comentario