HARRISON FORD #locosporelcine

HARRISON FORD #locosporelcine

Biografía, filmografía

 

Harrison Ford -Empeliculados.co

Harrison Ford -Empeliculados.co

Harrison Ford, actor norteamericano, nacido en Chicago, el 13 de julio de 1942, curso estudios en la escuela primaria Graeme Stewar, en la East Maine Township High School  de Illinois, en el Ripon College de Wisconsin y en la Universidad de Illinois.

 

 

Su pasión por la actuación bien de familia, sus padres eran actores en la radio; pero es gracias a una compañera de Universidad que Harrison se adentra en el mundo de del séptimo arte llegando a debutar en el año 1966 actuando para la película “Ladrón y amante”, pero es gracias a que conoce y hace amistad con el guionista, productor y director George Lucas, que obtiene un reconocimiento internacional al entregarle el papel de Han Solo en la trilogía de “La guerra de las Galaxias” lo que ratificaría en su papel de arqueólogo aventurero en la saga de estas películas Indiana Jones.

 

Más biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2015 Indiana Jones 5 
  • 2015 Blade Runner Project 
  • 2015 Star Wars: Episode VII
  • 2015 The Age of Adaline
  • 2014 Los indestructibles 3
  • 2013 Los amos de la noticia
  • 2013 El juego de Ender
  • 2013 El poder del dinero
  • 2013 42
  • 2011 Cowboys & Aliens
  • 2010 Morning Glory
  • 2010 Medidas extraordinarias
  • 2009 Territorio prohibido
  • 2008 Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal
  • 2006 Firewall
  • 2003 Departamento de homicidios
  • 2002 K-19: The Widowmaker
  • 2000 Lo que la verdad esconde
  • 1999 Caprichos del destino
  • 1998 Seis días y siete noches
  • 1997 Air Force One
  • 1997 La sombra del diablo
  • 1995 Sabrina  
  • 1994 Peligro inminente
  • 1993 El fugitivo
  • 1992 Juego de patriotas
  • 1991 Henry
  • 1990 Se presume Inocente
  • 1989 Indiana Jones y la última cruzada
  • 1988 Armas de mujer
  • 1988 Frenético
  • 1986 La costa de los mosquitos
  • 1985 Único testigo
  • 1984 Indiana Jones y el templo de la perdición
  • 1983 El regreso del Jedi
  • 1982 Blade Runner
  • 1981 Indiana Jones y Los Cazadores del Arca Perdida
  • 1980 El imperio contraataca
  • 1979 Más American Graffiti
  • 1979 El rabino y el pistolero
  • 1979 La calle del adiós
  • 1979 Apocalypse Now
  • 1978 Fuerza 10 de Navarone
  • 1978 Apocalypse Now: The Workprint
  • 1977 Tan solo héroes
  • 1977 La guerra de las galaxias
  • 1974 La conversación
  • 1973 American Graffiti
  • 1970 Camino recto
  • 1970 Zabriskie Point
  • 1968 Héroes sin gloria
  • 1967 La cabalgada de los malditos
  • 1967 Luv… quiere decir amor
  • 1966 Ladrón y amante 

6 Comments

  1. Empeliculados.co | EL 19 DEL SÉPTIMO MES DEL 2019 - Empeliculados.co - 23 marzo, 2016, 11:01 am

    […] 19 julio de 2019 veremos una vez más a Harrison Ford vistiendo el traje y sombrero de uno de los aventureros más exitosos de la pantalla gigante, al del […]

  2. Empeliculados.co | STAR WARS: EL DESPERTAR DE LA FUERZA - Empeliculados.co - 17 noviembre, 2015, 4:01 pm

    […] Harrison Ford, Carrie Fisher, Mark Hamill, Anthony Daniels, Peter Mayhew, Kenny Baker, John Boyega, Daisy Ridley, Adam Driver, Oscar Isaac, Andy Serkis, Domhnall Gleeson, Max von Sydow, Lupita Nyong’o, Gwendoline Christie, Crystal Clarke, Pip Anderson, Christina Chong, Miltos Yerolemou […]

  3. Empeliculados.co | LOS CAZADORES DEL ARCA PERDIDA - Empeliculados.co - 3 octubre, 2015, 11:00 am

    […] Harrison Ford, Karen Allen, Paul Freeman, Ronald Lacey, John Rhys-Davies, Vic Tablian, Denholm Elliott, Wolf Kahler, Alfred Molina, George Harris, Don Fellows, William Hootkins, Tutte Lemkov, Eddie Tagoe, Anthony Higgins, Frank Marshall […]

  4. Empeliculados.co | BLADE RUNNER - Empeliculados.co - 8 agosto, 2015, 11:01 am

    […] Harrison Ford, Rutger Hauer, Sean Young, Daryl Hannah, Edward James Olmos, Joanna Cassidy, Brion James, Joe Turkel, M. Emmet Walsh, William Sanderson, James Hong, Morgan Paull, Hy Pyke […]

  5. Empeliculados.co | SON Y NO SON - Empeliculados.co - 6 junio, 2015, 9:01 pm

    […] Harrison Ford […]

  6. Empeliculados.co | AL PACINO Y LA GUERRA DE LAS GALAXIAS #locosporelcine - Empeliculados.co - 2 diciembre, 2014, 1:01 pm

    […] como suele suceder, se ha arrepentido de haber rechazado uno de los papeles que ha hecho celebre a Harrison Ford, es el papel de Han Solo en la saga de Star Wars de la década del […]

Deja un comentario