HARRY DEAN STANTON #locosporelcine

HARRY DEAN STANTON #locosporelcine

Biografía – Filmografía

Harry Dean - Actor - Empeliculados.co

Harry Dean – Actor – Empeliculados.co

 

Harry Dean Stanton, actor y músico norteamericano, nacido en West Irvine, Kentucky, el 14 de julio de 1926, estudió en la Universidad de Kentucky en Lexington, y en teatro Pasadena Playhouse de Pasadena.

 

Harry Dean Stanton, debuto como actor en la pantalla gigante en el año en 1956 en la película “Falso culpable”, y es conocido por ser el protagonista de “Paris, Texas” de Wim Wenders.

 

Más biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2015 An Artist’s Emblem
  • 2013 9 Full Moons
  • 2013 El último desafío
  • 2012 Carlos Spills the Beans
  • 2012 Siete psicópatas
  • 2012 Marvel Los vengadores
  • 2011 Un lugar donde quedarse
  • 2011 Rango – Balthazar
  • 2010 On Holiday
  • 2009 The Open Road
  • 2007 The Good Life
  • 2006 Inland Empire
  • 2006 Tú, yo y ahora… Dupree
  • 2006 Autopsia de un alien
  • 2006 Alpha Dog
  • 2005 The Wendell Baker Story
  • 2004 Golpe en Hawai
  • 2004 Chrystal
  • 2003 Ejecutivo agresivo
  • 2002 El misterio de Ginostra
  • 2002 Sonny
  • 2001 El juramento
  • 2000 Sand
  • 2000 Vidas furtivas
  • 1999 Milagros inesperados
  • 1999 The Straight Story. Una historia verdadera
  • 1999 La balada del ruiseñor
  • 1998 Acción civil
  • 1998 Miedo y asco en Las Vegas
  • 1998 Un mundo a su medida
  • 1997 En tierra peligrosa 2
  • 1997 Atrapada entre dos hombres
  • 1997 Midnight Blue
  • 1996 Playback
  • 1995 Nunca hables con extraños
  • 1995 Las cien y una noches
  • 1994 Blue tiger: Furia en la piel
  • 1992 Ella nunca se niega
  • 1992 Twin Peaks: fuego camina conmigo
  • 1990 Corazón salvaje
  • 1990 La cuarta guerra
  • 1989 Twister
  • 1989 Una chica de ensueño
  • 1988 La última tentación de Cristo
  • 1988 Mr. North
  • 1988 Un señorito en Nueva York
  • 1987 Sin vía de escape
  • 1986 La chica de rosa
  • 1985 Locos de amor
  • 1985 Navidad mágica
  • 1985 UFOria
  • 1984 Amanecer rojo
  • 1984 The Bear
  • 1984 Paris, Texas
  • 1984 Repo Man
  • 1983 Christine
  • 1982 Los locos del bisturí
  • 1982 Corazonada
  • 1981 1997: Rescate en Nueva York
  • 1980 La recluta Benjamín
  • 1980 Con amor y con humor
  • 1980 La muerte en directo
  • 1979 La rosa
  • 1979 Sangre sabia
  • 1979 Alien, el octavo pasajero
  • 1978 Como humo se va
  • 1978 Libertad condicional
  • 1978 Renaldo and Clara
  • 1976 Missouri
  • 1975 92 in the Shade
  • 1975 Adiós, muñeca
  • 1975 Vidas sin barreras
  • 1975 Rafferty and the Gold Dust Twins
  • 1975 Win, Place or Steal
  • 1974 El padrino II
  • 1974 Gallos de pelea
  • 1974 La esposa comprada
  • 1974 Donde florecen los lirios
  • 1973 Dillinger
  • 1973 Pat Garrett y Billy el niño
  • 1972 Cry for Me, Billy
  • 1972 Cisco Pike – La policía y la droga
  • 1971 Carretera asfaltada en dos direcciones
  • 1970 El botin de os valientes
  • 1970 Rutas de violencia
  • 1968 The Mini-Skirt Mob
  • 1968 Las pistolas del infierno
  • 1967 La leyenda del indomable
  • 1967 The Hostage
  • 1967 La cabalgada de los malditos
  • 1966 Forajidos salvajes
  • 1963 Solo contra el hampa
  • 1962 La conquista del Oeste
  • 1962 Hero’s Island
  • 1960 The Adventures of Huckleberry Finn
  • 1959 A Dog’s Best Friend
  • 1959 Los rebeldes de Kansas
  • 1959 La cima de los héroes
  • 1958 Voice in the Mirror
  • 1958 El rebelde orgulloso
  • 1957 Rebelión en Fort Laramie
  • 1957 La senda del Tomahawk
  • 1956 Falso culpable

 

Bandas sonoras

 

  • 2005 The Wendell Baker Story (arranger: “Cielito Lindo Huasteco”) / (performer: “Cielito Lindo Huasteco”, “Promised Land”)
  • 2000 Animal Factory (performer: “I Hope I Never Get Too Old (To Rock N’ Roll)”)
  • 1997 En tierra peligrosa 2 (performer: “Kentucky Waltz”)
  • 1992 Profetas de la carretera (performer: “Make Yourself at Home in My Heart”)
  • 1986 La chica de rosa (performer: “O Sole Mio” – uncredited)
  • 1985 Los osos amorosos (performer: “Home is in Your Heart”)
  • 1978 Libertad condicional (performer: “Hand Me Down My Walkin’ Cane” – uncredited)
  • 1967 La leyenda del indomable (performer: “Just a Closer Walk With Thee”, “Cotton Fields”, “Midnight Special”, “There Ain’t No Grave Gonna Hold My Body Down” 

Deja un comentario