HATTIE MCDANIEL #locosporelcine

HATTIE MCDANIEL #locosporelcine

Biografía

Premio Oscar           

Mejor actriz de reparto

1939 Lo que el viento se llevó

Hattie McDaniel - Premio Oscar - Actriz - Biografia - Empeliculados.co

Hattie McDaniel – Premio Oscar – Actriz – Biografia – Empeliculados.co

Hattie McDaniel, fue una actriz y cantante de Norteamérica, que nació en Wichita, Kansas, el 10 de junio de 1895 y murió el 26 de octubre de 1952, era la menor de trece hermanos e hija de esclavos liberados, creció en Denver.

Hattie McDaniel, se radico en Los Angeles en 1930, allí fue empleada doméstica hasta que le 1932 consiguió un papel en la pantalla gigante para la película “The Impatient Maiden”, desde ese entonces despego su carrera como actriz de color, filmo aproximadamente las en 300 películas, pero solo se le dio crédito en pocas; ganó el Premio Oscar de la Academia  como mejor actriz de reparto por su personaje de Mammy en “Lo que el viento se llevó”, convirtiéndose en la primer mujer de raza negra en ganar un premio Oscar; en le año 2006 fue la primer afroestadounidense a quien se le dedicó un sello postal del gobierno de EE. UU..

Mas biografías: AQUÍ

 

Filmografía

  • 1949 Prueba heroica
  • 1948 Luna sin miel
  • 1948 Mickey
  • 1947 The Flame
  • 1946 Canción del sur
  • 1946 Nunca te alejes de mí
  • 1946 Cómo le conocí
  • 1946 Janie Gets Married
  • 1944 Hi, Beautiful
  • 1944 Three Is a Family
  • 1944 Janie
  • 1944 Desde que te fuiste
  • 1943 Thank Your Lucky Stars
  • 1943 Johnny Come Lately
  • 1942 George Washington duerme aquí
  • 1942 Como ella sola
  • 1942 The Male Animal
  • 1941 Murieron con las botas puestas
  • 1941 Affectionately Yours
  • 1941 La gran mentira
  • 1940 Maryland
  • 1939 Lo que el viento se llevó
  • 1939 Zenobia
  • 1939 Everybody’s Baby
  • 1938 La hora radiante
  • 1938 Ocho mujeres y un crimen
  • 1938 Amanda
  • 1938 El ángel negro
  • 1938 Ardid femenino
  • 1938 Battle of Broadway
  • 1937 Mississippi Moods
  • 1937 True Confession
  • 1937 Quick Money
  • 1937 45 Fathers
  • 1937 La reina de Nueva York
  • 1937 Merry Go Round of 1938
  • 1937 Over the Goal
  • 1937 Sky Racket
  • 1937 Saratoga
  • 1937 The Wildcatter
  • 1937 The Crime Nobody Saw
  • 1937 Don’t Tell the Wife
  • 1937 Racing Lady
  • 1936 Reunion
  • 1936 Can This Be Dixie?
  • 1936 Una mujer difamada
  • 1936 Valiant Is the Word for Carrie
  • 1936 Sublime engaño
  • 1936 Postal Inspector
  • 1936 Cásate y verás
  • 1936 High Tension
  • 1936 Magnolia
  • 1936 Gentle Julia
  • 1936 The Singing Kid
  • 1936 Su primer hijo
  • 1936 Cuando volvamos a amarnos
  • 1935 Sólo somos humanos
  • 1935 Another Face
  • 1935 La magia de la música
  • 1935 Harmony Lane
  • 1935 Asesinato por televisión
  • 1935 Sueños de juventud
  • 1935 Mares de China
  • 1935 Traveling Saleslady
  • 1935 Transient Lady
  • 1935 La pequeña coronela
  • 1934 Little Men
  • 1934 Babbitt
  • 1934 Lost in the Stratosphere
  • 1934 Flirtation
  • 1934 El juez Priest
  • 1934 King Kelly of the U.S.A.
  • 1934 La espía número 13
  • 1934 Merry Wives of Reno
  • 1934 City Park
  • 1933 Goodbye Love
  • 1933 No soy ningún ángel
  • 1933 Hello, Sister!
  • 1932 Hypnotized
  • 1932 The Golden West
  • 1932 La Venus rubia
  • 1932 A media voz
  • 1932 The Boiling Point
  • 1932 The Washington Masquerade
  • 1932 Are You Listening?
  • 1932 The Impatient Maiden

Soundtrack

  • 1946 Canción del sur (performer: “Sooner Or Later (You’re Gonna Be Comin’ Around)” – uncredited)
  • 1944 Desde que te fuiste (performer: “Happy Birthday to You” (1893) – uncredited)
  • 1943 Thank Your Lucky Stars (performer: “Ice Cold Katy” (1943) – uncredited)
  • 1941 La gran mentira (performer: “Slumber My Darling” – uncredited)
  • 1937 Saratoga (performer: “The Horse with the Dreamy Eyes” (1937) – uncredited)
  • 1936 Magnolia (performer: “Can’t Help Lovin’ Dat Man” (1927), “Ah Still Suits Me” (1936) – uncredited)
  • 1935 La pequeña coronela (performer: “Swing Low, Sweet Chariot” – uncredited)
  • 1934 Babbitt (performer: “Blues Ain’t Nothing but a Good Man Feeling Bad” – uncredited)
  • 1934 El juez Priest (performer: “My Old Kentucky Home, Good Night” (1853), “Aunt Dilsey’s Improvisation” (1934), “Massa Jesus Wrote Me a Note” (1934), “The Little Brown Jug” (1869), “Aunt Dilsey’s Song” (1934) – uncredited) / (writer: “Aunt Dilsey’s Improvisation” (1934) – uncredited)

Deja un comentario