HELENA BONHAM CARTER #locosporelcine

HELENA BONHAM CARTER #locosporelcine

Biografía – Filmografía

helena_bonham_carter_actriz_empeliculados.co

Helena Bonham Carter – Empeliculados.co

Helena Bonham Carter, actriz británica, nacida en Londres el 26 de mayo de 1966, descendiente de familia de nobles, estudio en el South Hampstead School y al Westminster School, a los veinte años, después de haber triunfado en la televisión, logra el reconocimiento internacional en 1985, en la película “Una habitación con vistas”, de James Ivory.

Helena Bonham Carter, es nominada a los premios Oscar de la academia, por sus actuaciones en “Las alas de la paloma” de 1997 y por “El discurso del rey” en 2010.

Es Comendadora de la Orden del Imperio Británico, titulo otorgado en 2012.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía

  • 2016 Through the Looking Glass
  • 2015 La Cenicienta 
  • 2015 Suffragette
  • 2013 El extraordinario viaje de T.S. Spivet
  • 2013 El llanero solitario
  • 2012 Los miserables
  • 2012 Grandes esperanzas
  • 2012 Sombras tenebrosas
  • 2011 Harry Potter y las reliquias de la muerte – Parte 2
  • 2010 Harry Potter y las reliquias de la muerte – Parte 1
  • 2010 El discurso del rey
  • 2010 Alicia en el país de las maravillas
  • 2009 Harry Potter y el misterio del príncipe
  • 2009 Terminator Salvation
  • 2007 Sweeney Todd, el barbero diabólico de la calle Fleet
  • 2007 Harry Potter y la orden del Fénix
  • 2006 Sesenta y seis
  • 2005 La novia cadáver
  • 2005 Wallace & Gromit. La maldición de las verduras
  • 2005 Conversaciones con otras mujeres
  • 2005 Charlie y la fábrica de chocolate
  • 2003 Big Fish
  • 2002 Till Human Voices Wake Us
  • 2002 The Heart of Me
  • 2001 Sonrisa peligrosa
  • 2001 El planeta de los simios
  • 2000 Carnivale
  • 1999 Cosas de mujeres
  • 1999 El club de la pelea
  • 1998 Extraña petición
  • 1998 El juego de la venganza
  • 1997 The Petticoat Expeditions
  • 1997 Una guerra feliz
  • 1997 Las alas de la paloma
  • 1996 Retratos chinos
  • 1996 Noche de reyes o lo que vosotros queráis
  • 1995 El museo de Margaret
  • 1995 Poderosa Afrodita
  • 1994 Frankenstein de Mary Shelley
  • 1992 Regreso a Howards End
  • 1991 Donde los ángeles no se aventuran
  • 1990 Hamlet
  • 1989 Getting It Right
  • 1989 Francesco
  • 1988 La maschera
  • 1987 Maurice
  • 1986 Lady Jane
  • 1985 Una habitación con vistas

2 Comments

  1. Empeliculados.co | LAS SUFRAGISTAS - Empeliculados.co - 26 noviembre, 2015, 11:02 am

    […] Mulligan, Helena Bonham Carter, Meryl Streep, Ben Whishaw, Brendan Gleeson, Romola Garai, Anne-Marie Duff, Samuel West, Geoff […]

  2. Empeliculados.co | LA CENICIENTA - Empeliculados.co - 19 marzo, 2015, 10:01 am

    […] James, Richard Madden, Cate Blanchett, Helena Bonham Carter, Holliday Grainger, Sophie McShera, Stellan Skarsgård, Nonso Anozie, Derek […]

Deja un comentario