HILARY SWANK #locosporelcine

HILARY SWANK #locosporelcine

Biografía – Filmografía

 

Premios Oscar         

Mejor actriz

  • 1999 • Boys Don’t Cry
  • 2004 • Million Dollar Baby

 

Hilary Swank - Premio Oscar -  Empeliculados.co

Hilary Swank – Premio Oscar – Empeliculados.co

 

Hilary Ann Swank, actriz y productora norteamericana, nacida el 30 de julio de 1974 en Lincoln, Nebraska; estudio en el instituto South Pasadena de California,

 

Hilary Swank, inicia como actriz en el teatro, destacándose por su físico, pues ella fue deportista en su época de estudiante; debuta en la pantalla gigante con la película “Buffy, La Cazavampiros” en el año de 1992, pero de daría a conocer principalmente por su papel de “Karate Kid IV”.

 

Hilary Swank ha sido ganadora de numerosos premios, entre los que se encuentran dos premios Oscar de la academia en la categoría de mejor actriz por “Boys Don’t Cry, en 1999 el Óscar y el segundo por “Million Dollar Baby”, del director y actor Clint Eastwood.

 

Más biografías. AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2014 You’re Not You
  • 2014 The Homesman
  • 2011 Noche de fin de año
  • 2011 La víctima perfecta
  • 2010 Betty Anne Waters
  • 2009 Amelia
  • 2008 Birds of America
  • 2007 Posdata: Te Amo
  • 2007 La cosecha
  • 2007 Diarios de la calle
  • 2006 La dalia negra
  • 2004 Million Dollar Baby
  • 2004 Tierra de sangre
  • 2003 11:14 Destino fatal
  • 2003 El núcleo
  • 2002 Insomnio
  • 2001 El misterio del collar
  • 2000 Premonición
  • 1999 Boys Don’t Cry
  • 1998 Heartwood
  • 1997 Quiet Days in Hollywood
  • 1994 Karate Kid IV
  • 1992 Buffy, la cazavampiros 

4 Comments

  1. Empeliculados.co | HILARY SWANK DE RUMBA EN LA CAPITAL DE LA SALSA - Empeliculados.co - 11 diciembre, 2015, 1:01 pm

    […] Hilary Swank, ganadora de dos premios Oscar de la Academia, se encuentra disfrutando de la rumba en Colombia en la capital de la salsa, Cali. […]

  2. Empeliculados.co | DEUDA DE HONOR - Empeliculados.co - 18 julio, 2015, 8:57 pm

    […] Lee Jones, Meryl Streep, Hilary Swank, Hailee Steinfeld, Jesse Plemons, Tim Blake Nelson, William Fichtner, John Lithgow, Miranda Otto, […]

  3. Empeliculados.co | HILARY DOS OSCAR Y MUCHOS GOLPES - Empeliculados.co - 4 julio, 2015, 1:00 pm

    […] a cumplir 41 años, la actriz Hilary Ann Swank, a quien vimos como la mujer aprendiz de artes marciales en “Karate Kid 4” , la noble enamorada […]

  4. Empeliculados.co | POSDATA: TE AMO #locosporelcine - Empeliculados.co - 30 julio, 2014, 6:33 pm

    […] Reparto: Hilary Swank, Gerard Butler, Gina Gershon, Sharon McCarthy, Jeffrey Dean Morgan, Lisa Kudrow, Kathy Bates […]

Deja un comentario