HIROKAZU KOREEDA #locosporelcine

HIROKAZU KOREEDA #locosporelcine

Biografía

Hirokazu Koreeda - Director - Empeliculados.co

Hirokazu Koreeda – Director – Empeliculados.co

Hirokazu Koreeda, director y guionista japonés, nacido en Tokio el 6 de junio de 1962, sus aspiraciones fueron la de ser un novelista, pero después de haberse graduado en literatura de la Universidad de Waseda tuvo que trabajar como asistente en la televisión, lo que hizo le cogiese amor a la dirección.

Hirokazu Koreeda, debuto en la pantalla gigante en 1991 dirigiendo “Shikashi – Fukushi kirisute no jidainni”, siendo uno de los directores japoneses que explora en la mayoría de sus películas temas como la memoria, la muerte y la pérdida, muy reflexivas, sobrias y líricas.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía 

  • 2015 Umimachi Diary
  • 2013 De tal padre, tal hijo
  • 2011 Milagro
  • 2009 Air doll
  • 2008 Still Walking
  • 2006 Hana
  • 2004 Nadie sabe
  • 2001 Distance
  • 1998 Wandâfuru raifu
  • 1995 Maboroshi no hikari
  • 1991 Mou hitotsu no kyouiku – Ina shogakkou haru gumi no kiroku
  • 1991 Shikashi – Fukushi kirisute no jidainni

Guionista

  • 2015 Umimachi Diary
  • 2013 De tal padre, tal hijo
  • 2011 Milagro
  • 2009 Air doll
  • 2008 Still Walking
  • 2006 Hana
  • 2004 Nadie sabe
  • 2001 Distance
  • 1998 Wandâfuru raifu

Deja un comentario