HUGH GRIFFITH #locosporelcine

HUGH GRIFFITH #locosporelcine

Biografía

Premio Oscar

Mejor Actor de Reparto

1969 Ben Hur

Hugh Griffith - Premio Oscar Mejor Actor de Reparto - Ben Hur - Empeliculados.co

Hugh Griffith – Premio Oscar Mejor Actor de Reparto – Ben Hur – Empeliculados.co

Hugh Griffith, fue un actor Galés, nacido en Marian Glas, de Anglesey, el 30 de mayo de 1912 y falleció en  Londres, el 14 de mayo de 1980, estudio en la Llangefni Grammar School y en la Royal Academy of Dramatic Art de Londres.

Hugh Griffith , antes de ser actor, fue empleado bancario en su país, trasladándose posteriormente a Londres por el amor que le tenia a la actuación, país en donde tuvo la oportunidad de actuar en el St. Pancras People’s Theatre, llega a la pantalla gigante en el año 1940, en la película “Neutral Port”, años mas tarde, se trasladaría a Hollywood, en donde hizo carreara hasta la década de los 80,

En el año de 1959, es contratdo para la obra maestra del cine “Ben Hur”, para el papel del jeque Ilderim, papel por él que ganaría el premio Oscar de la Academia como Mejor Actor de Reparto.

Mas biografías: AQUI

Filmografía

  • 1979 A Nightingale Sang in Berkeley Square
  • 1978 El perro de Baskervilles
  • 1977 Mi bello legionario
  • 1977 Joseph Andrews
  • 1977 Casanova y compañía
  • 1976 The Passover Plot
  • 1975 Legend of the Werewolf
  • 1974 Locura
  • 1974 Mi prima carnal
  • 1974 Take Me High
  • 1974 Luther
  • 1973 The Final Programme
  • 1973 Crescete e moltiplicatevi
  • 1972 ¿Qué?
  • 1972 Los cuentos de Canterbury
  • 1972 El retorno del Doctor Phibes
  • 1972 ¿Quién mató a tía Roo?
  • 1971 El abominable Dr. Phibes
  • 1970 Cry of the Banshee
  • 1970 Cumbres borrascosas
  • 1970 Empiecen la revolución sin mí
  • 1968 El hombre de Kiev
  • 1968 Oliver
  • 1967 Brown Eye, Evil Eye
  • 1967 El cinturón de castidad
  • 1967 The Sailor from Gibraltar
  • 1967 ¡Oh papá, pobre papá, mama te ha metido en el armario, y a mí me da tanta pena!
  • 1966 Il marito è mio e l’ammazzo quando mi pare
  • 1966 Cómo robar un millón y…
  • 1966 Las flores del diablo
  • 1965 Moll Flanders
  • 1964 The Bargee
  • 1964 Jugada decisiva
  • 1963 Tom Jones
  • 1962 Rebelión a bordo
  • 1962 Escándalo en las aulas
  • 1962 The Inspector
  • 1962 Espía por mandato
  • 1960 Éxodo
  • 1960 El robo al banco de Inglaterra
  • 1959 Sangre en primera página
  • 1959 Ben-Hur
  • 1957 Lucky Jim
  • 1957 The Good Companions
  • 1955 Viaje de vuelta
  • 1954 El tigre dormido
  • 1954 El millonario
  • 1953 The Beggar’s Opera
  • 1953 Los apuros de un pequeño tren
  • 1952 Corazón salvaje
  • 1951 Risa en el paraíso
  • 1951 The Galloping Major
  • 1950 Gone to Earth
  • 1949 A Run for Your Money
  • 1949 Dr. Morelle: The Case of the Missing Heiress
  • 1949 Ocho sentencias de muerte
  • 1949 The Last Days of Dolwyn
  • 1948 London Belongs to Me
  • 1948 The First Gentleman
  • 1948 So Evil My Love
  • 1948 The Three Weird Sisters
  • 1947 The Silver Darlings
  • 1940 Neutral Port

Deja un comentario