IAN MCKELLEN #locosporelcine

IAN MCKELLEN #locosporelcine

Biografía – Filmografía

Ian mckellen - Empeliculados.co

Ian mckellen – Empeliculados.co

Ian Murray McKellen, actor británico de teatro y cine, nació en Burnley, el 25 de mayo de 1939, hizo sus estudios en la Universidad de Cambridge, dando inicio a su carrera de actor y director de teatro en los años 60, siendo habitual intérprete de obras de William Shakespeare, a finales de la década de los 80, declara abiertamente ser homosexual y vegetariano.

Ian Mckellen, debuta en la pantalla gigante en el año 1969, en “Su vida íntima”, nominado al Oscar y ganador de los premios Globo.

Mas biografías: AQUI

Filmografía

  • 2014 A Slight Trick of the Mind
  • 2014 El Hobbit: La Batalla de los cinco ejércitos
  • 2014 The Curse of The Buxom Strumpet
  • 2014 X-Men: Días del futuro pasado
  • 2014 Miss in Her Teens
  • 2013 El Hobbit: La desolación de Smaug
  • 2013 Lobezno inmortal
  • 2012 El Hobbit: Un viaje inesperado
  • 2009 The Academy Part 2: First Impressions
  • 2007 La brújula dorada
  • 2007 Stardust
  • 2006 Ratónpolis – The Toad – Voz
  • 2006 X-Men. La decisión final
  • 2006 El código Da Vinci
  • 2006 Doogal – Zebedee – Voz
  • 2006 Displaced – Voz
  • 2005 Eighteen – Jason Anders – Voz
  • 2005 El libro mágico
  • 2005 Obsesión
  • 2005 The Magic Roundabout
  • 2003 El señor de los anillos: El retorno del rey
  • 2003 Emile
  • 2003 X-Men 2
  • 2002 El señor de los anillos: Las dos torres
  • 2001 El señor de los anillos: La comunidad del anillo
  • 2000 X-Men
  • 1998 Verano de corrupción
  • 1998 Dioses y monstruos
  • 1997 El hombre que vino del mar
  • 1997 Bent
  • 1995 Restauración
  • 1995 Ricardo III
  • 1995 Jack y Sarah
  • 1994 To Die For
  • 1994 La sombra
  • 1994 Aprendiendo a vivir
  • 1993 Seis grados de separación
  • 1993 La balada del pequeño Jo
  • 1993 El último gran héroe
  • 1989 Escándalo (El caso de Christine Keeler)
  • 1985 Plenty
  • 1985 Zina
  • 1983 El torreón
  • 1981 Sacerdote del amor
  • 1969 The Promise
  • 1969 Alfredo el Grande
  • 1969 Su vida íntima

8 Comments

  1. Empeliculados.co | MÁS HOMOFOBIA QUE RACISMO - Empeliculados.co - 27 enero, 2016, 1:00 pm

    […] por el supuesto racismo en las nominaciones de los Premios Oscar este año, el reconocido actor Ian McKellen, ha manifestado su inconformidad ante la […]

  2. Empeliculados.co | LAS VOCES DE “ANIMAL CRACKERS” - Empeliculados.co - 21 mayo, 2015, 3:00 pm

    […] animada “Animal Crackers”, con su gran reparto de voces en su versión original que encabezan: Sir Ian McKellen, Danny DeVito, Sylvester Stallone, Patrick Warburton, Gilbert Gottfried, Raven-Symoné, Harvey […]

  3. Empeliculados.co | IAN Y PATRICK NO MAS “X-MEN” #locosporelcine - Empeliculados.co - 19 enero, 2015, 9:30 am

    […] Apocalypse”, no contara con los actores Ian McKellen y Patrick Stewart, quienes son referentes principales en la saga de películas de los hombres […]

  4. Empeliculados.co | EL HOBBIT: LA BATALLA DE LOS CINCO EJERCITOS #locosporelcine - Empeliculados.co - 20 noviembre, 2014, 4:00 pm

    […] Ian McKellen, Martin Freeman, Cate Blanchett, Orlando Bloom, Ian Holm, Christopher Lee, Hugo Weaving, Elijah Wood, Andy Serkis, Richard Armitage, Jed Brophy, Adam Brown, John Callen, Stephen Fry, Ryan Gage, Mark Hadlow, Peter Hambleton, Stephen Hunter, William Kircher, Sylvester McCoy, Bret McKenzie, Graham McTavish, Mike Mizrahi, James Nesbitt, Dean O’Gorman, Lee Pace, Mikael Persbrandt, Conan Stevens, Ken Stott, Jeffrey Thomas, Aidan Turner, Luke Evans, Benedict Cumberbatch, Evangeline Lilly, Barry Humphries […]

  5. Empeliculados.co | LAS VOCES DE “ANIMAL CRACKERS” #locosporelcine - Empeliculados.co - 11 noviembre, 2014, 11:01 am

    […] “Animal Crackers”, que anuncio su gran reparto de voces en su versión original que encabezan Sir Ian McKellen, Danny DeVito, Sylvester Stallone, Patrick Warburton, Gilbert Gottfried, Raven-Symoné, Harvey […]

  6. Empeliculados.co | LA BATALLA ESTA POR EMPEZAR #locosporelcine - Empeliculados.co - 26 agosto, 2014, 3:02 pm

    […] La batalla de los cinco ejércitos”, esta protagonizada por Martin Freeman, Cate Blanchett, Ian McKellen, Orlando Bloom, Andy Serkis, Richard Armitage, James Nesbitt, Luke Evans, Benedict Cumberbatch y […]

  7. Empeliculados.co | ELEMENTAL MI QUERIDO IAN #locosporelcine - Empeliculados.co - 15 julio, 2014, 9:00 am

    […] Gandalf  y Magneto, ahora es el famoso Sherlock Holmes, se llama Ian McKellen uno de los mejores actores vigentes de la pantalla […]

  8. Empeliculados.co | X-MEN: DÍAS DEL FUTURO PASADO #locosporelcine - Empeliculados.co - 25 mayo, 2014, 4:26 pm

    […] Stewart, Ian McKellen, Hugh Jackman, Michael Fassbender, James McAvoy, Jennifer Lawrence, Halle Berry, Nicholas Hoult, […]

Deja un comentario