ICE CUBE #locosporelcine

ICE CUBE #locosporelcine

Biografía – Filmografía 

Ice Cube - Actor - Cantante - Empeliculados.co

Ice Cube – Actor – Cantante – Empeliculados.co

O’Shea Jackson, actor, rapero y productor musical, conocido por su nombre artístico de “Ice Cube”, nació el  15 de junio de 1969, en South Central, Los Ángeles, California, estudio en l instituto William Howard Taft, donde ya escribía letras de canciones de Rap; en esa época y rapeaba con su un amigo, Sir Jinx, con el seudónimo de C.I.A.

Años después, Ice Cube, dedicaría parte de su tiempo a la actuación, destacándose en el genero de comedias familiares y en películas de acción como xXx.

 

Mas biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2016 Ride Along 2
  • 2015 Barbershop 3
  • 2014 Book of Life
  • 2014 Comando Especial 2
  • 2014 Ride Along
  • 2012 Comando Especial
  • 2011 Rampart
  • 2010 Lottery Ticket
  • 2009 The Janky Promoters
  • 2008 The Longshots
  • 2008 Atraco en la iglesia
  • 2007 Una casa patas arriba
  • 2005 xXx 2: Estado de emergencia
  • 2005 ¿Cuándo llegamos?
  • 2004 La barbería 2: Vuelta al negocio
  • 2004 Torque: Rodando al límite
  • 2002 Friday After Next
  • 2002 La barbería
  • 2002 Doble impacto mortal
  • 2001 Fantasmas de Marte de John Carpenter
  • 2000 Next Friday
  • 1999 Thicker Than Water
  • 1999 Tres reyes
  • 1998 I Got the Hook Up
  • 1998 The Players Club
  • 1997 Anaconda
  • 1997 Tierra de odios
  • 1995 Friday
  • 1995 Semillas de rencor
  • 1994 La placa de hielo
  • 1992 El tiempo de los intrusos
  • 1991 Los chicos del barrio

 

Bandas sonoras

 

  • 2013 La voz de una generación (performer: “It Was A Good Day”)
  • 2012 Los amos del barrio (performer: “Straight Outta Compton (2002 Digital Remaster) [Explicit]”) / (writer: “Boyz-N-The-Hood”, “Straight Outta Compton (2002 Digital Remaster) [Explicit]”)
  • 2012 Infiltrados en clase (writer: “Straight Outta Compton” – as O’Shea Jackson)
  • 2011 La boda de mi mejor amiga (performer: “Natural Born Killaz”)
  • 2010 Salidos de cuentas (performer: “Check Ya Self 2010”) / (writer: “Check Ya Self
  • 2010″ – as O’Shea Jackson)
  • 2009 Fama (writer: “The-Boyz-N-The-Hood” – as O’Shea Jackson)
  • 2008 Dos colgaos muy fumaos: Fuga de Guantánamo (performer: “Check Yo Self (Remix)”) / (writer: “Check Yo Self (Remix)” – as O’Shea Jackson)
  • 2008 Dueños de la calle (writer: “This Is Los Angeles”)
  • 2007 Who’s Your Caddy? (writer: “Straight outta Compton”)
  • 2006 La fiesta de la cerveza (writer: “Dr. Bombay” – as O’Shea Jackson)
  • 2006 Sin salida (performer: “Child Support”) / (writer: “Child Support” – as O’Shea Jackson)
  • 2005 American Wasteland (Video Game) (performer: “Burn Hollywood Burn”) / (writer: “Burn Hollywood Burn”)
  • 2005 Vidas al límite (writer: “Boyz-N-The-Hood” – as O. Jackson)
  • 2005 xXx 2: Estado de emergencia (performer: “Anybody Seen the Popo’s?!”) / (writer: “Anybody Seen the Popo’s?!” – as O’Shea Jackson)
  • 2003 Hollywood: Departamento de homicidios (performer: “Get ‘Em Up”) / (writer: “Get ‘Em Up” – as O’Shea Jackson)
  • 2002 Dark Blue (writer: “F… tha Police” – as O’Shea Jackson)
  • 2002 ¡Este cuerpo no es el mío! (writer: “Bow Down” – as O’Shea Jackson)
  • 2002 Friday After Next (performer: “Big Boys”) / (writer: “Big Boys”, “It’s the Holidaze” – as O’Shea Jackson)
  • 2002 Ali G anda suelto (“STRAIGHT OUTTA COMPTON”)
  • 2002 Blade II (performer: “Right Here, Right Now”) / (writer: “Right Here, Right Now” – as O’Shea Jackson)
  • 2002 Doble impacto mortal (performer: “$100 Bill Y’all”) / (writer: “$100 Bill Y’all” – as O’Shea Jackson)
  • 2001 Buen rollito (writer: “Chin Check”)
  • 2001 Jay y Bob el Silencioso contraatacan (writer: “Fuck Tha Police”)
  • 2001 Scary Movie 2 (writer: “If I Had No Loot” – as O’Shea Jackson)
  • 2001 Espera al último baile (as O’Shea Jackson, “You Can Do It”) / (performer: “You Can Do It”)
  • 2000 60 segundos (performer: “Roll All Day”) / (writer: “Roll All Day”)
  • 2000 Next Friday (performer: “You Can Do It”) / (writer: “You Can Do It”, “Chin Check” – as O. Jackson)
  • 1999 Trabajo basura (performer: “Down for Whatever” (1993)) / (writer: “Down for Whatever” (1993) – as O’Shea Jackson)
  • 1998 I Got the Hook Up (performer: “Ghetto Vet”)
  • 1998 Bulworth (performer: “Maniac in the Brainiac”, “Wrong Nigga to F*** Wit”) / (writer: “Maniac in the Brainiac”) / (writer: “Wrong Nigga to F*** Wit” – as O’Shea Jackson)
  • 1998 The Players Club (performer: “You Delinquent”, “We Be Clubbin'”, “Who Are You Lovin'”, “You Know I’m a Ho”) / (writer: “You Delinquent”, “We Be Clubbin'”, “Who Are You Lovin'”, “You Know I’m a Ho”)
  • 1997 Nada que perder (performer: “If I Had No Loot”) / (writer: “If I Had No Loot” – as O’Shea Jackson)
  • 1997 Tierra de odios (performer: “The World Is Mine”) / (writer: “The World Is Mine”)
  • 1997 ECW as Good as It Gets (Video) (performer: “Natural Born Killaz”)
  • 1995 Friday (performer: “Friday”) / (writer: “You Got Me Wide Open”, “Friday”)
  • 1995 Semillas de rencor (performer: “HIGHER”) / (writer: “HIGHER” – as O’Shea Jackson)
  • 1994 Street Fighter, la última batalla (performer: “Street Fighter”) / (writer: “Street Fighter”)
  • 1994 Blankman, mi hermano el chiflado (producer: “Talk of the Town”)
  • 1993 Menace II Society (writer: “DOPEMAN” (REMIX) – as O’Shea Jackson)
  • 1993 CB4 (performer: “Steady Mobbin'”)/(writer: “Straight Outta Compton”, “Steady Mobbin'”)
  • 1992 El tiempo de los intrusos (performer: “Trespass”) / (writer: “Trespass”)
  • 1991 Grand Canyon (El alma de la ciudad) (writer: “F*** the Police”)
  • 1991 Los chicos del barrio (performer: “How to Survive in South Central”) / (producer: “Mama Don’t Take No Mess”, “Every Single Weekend”, “How to Survive in South Central”) / (writer: “Mama Don’t Take No Mess”, “Every Single Weekend”, “How to Survive in South Central”)
  • 1991 New Jack City (writer: “STRAIGHT OUTTA COMPTON”)
  • 1990 El novato (writer: “STRAIGHT OUTTA COMPTON”)

4 Comments

  1. Empeliculados.co | INFILTRADOS EN LA TAQUILLA - Empeliculados.co - 18 enero, 2016, 9:32 am

    […] fin de semana Ice Cube y Kevin Hart, se encargaron de infiltrase en la taquilla Norteamericana tomándose el pódium con […]

  2. Empeliculados.co | AIR DIESEL ESTA DE REGRESO “XXX” - Empeliculados.co - 15 enero, 2016, 9:10 am

    […] Con este tweet, Vin Diesel, confirma su participación en la tercera entrega de la cinta de acción, retomando el papel de Xander Cage, recordemos que el actor protagonizó la primera entrega del año 2005, la segunda en 2005 estuvo a cargo de Ice Cube. […]

  3. Empeliculados.co | NEGROS CON ACTITUD - Empeliculados.co - 3 septiembre, 2015, 3:02 pm

    […] por O’Shea Jackson Jr., Corey Hawkins y Jason Mitchell, quienes caracterizan en su orden a Ice Cube, Dr. Dre y […]

  4. Empeliculados.co | LOS N.W.A. ESTAN AQUI - Empeliculados.co - 11 febrero, 2015, 12:01 pm

    […] por O’Shea Jackson Jr., Corey Hawkins y Jason Mitchell, quienes caraterizan en su orden a Ice Cube, Dr. Dre y […]

Deja un comentario