ISABELLE ADJANI #locosporelcine

ISABELLE ADJANI #locosporelcine

Biografía

Isabelle Adjani - Actriz - Empeliculados.co

Isabelle Adjani – Actriz – Empeliculados.co

Isabelle Yasmine Adjani, actriz y cantante de origen Francés, nació en Paris el 27 de junio de 1955, de ascendencia Argelina por su padre y Alemana por el lado de su madre, desde pequeña demostró sus dotes para memorizar con mucha facilidad todo lo que leía, su afición por la actuación le viene desde la edad de los 12 años participando en obras de teatro colegiales, estudio en el liceo Alfred de Vigny, habla un perfecto Alemán e Ingles.

Isabelle Adjani, debuta en el cine a la edad de 14 alos, de la mano del director Bernard Toublanc-Michel, para la película “Le petit bougnat” en el año de 1970, logrando reconocimiento internacional por su papel en elaño 1975 en la cinta “Diario íntimo de Adele H.”, siendo este papel elogiado por la critica y logrando su primera nominación Oscar de la academia, además durante su trayectoria, tiene le record de ser la actriz con más premios César en la historia: en 1982 por “Possession”, en 1984 “Verano asesino”, en 1989 por “Camille Claudel”, en 1995 por “La reine Margot” y en el 2010 por “La journée de la jupe”, siendo considerada cono una de las estrellas mas importantes del cine francés y del cine europeo.

 

 

Mas biografías AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2015 Sous les jupes des filles
  • 2013 Ishkq in Paris
  • 2012 David et Madame Hansen
  • 2011 De force
  • 2010 Mammuth
  • 2008 La journée de la jupe
  • 2003 El señor Ibrahim y las flores del Corán
  • 2003 Bon voyage
  • 2002 Adolphe
  • 2002 La repentie
  • 1996 Diabólicas
  • 1994 La reina Margot
  • 1993 Toxic Affair
  • 1990 Lung Ta: Les cavaliers du vent
  • 1988 La pasión de Camille Claudel
  • 1987 Ishtar
  • 1985 Subway: En busca de Freddy
  • 1983 Verano asesino
  • 1983 Mortelle randonnée
  • 1982 Antonieta
  • 1982 The Last Horror Film
  • 1982 Tout feu, tout flamme
  • 1981 L’année prochaine… si tout va bien
  • 1981 La posesión
  • 1981 Quartet
  • 1981 Clara et les Chics Types
  • 1979 Las hermanas Brontë
  • 1979 Nosferatu, El vampiro
  • 1978 Driver
  • 1977 Violette & François
  • 1976 Barocco
  • 1976 El quimérico inquilino
  • 1975 Diario íntimo de Adela H.
  • 1974 Ariane
  • 1974 La bofetada
  • 1972 Faustine et le bel été
  • 1970 Le petit bougnat

Deja un comentario