JAMES COBURN #locosporelcine

JAMES COBURN #locosporelcine

Biografía

Premios Óscar

Mejor actor de reparto

1998 Affliction

James Coburn - Oscar de la academia - Empeliculados.co

James Coburn – Oscar de la academia – Empeliculados.co

James Harrison Coburn, Jr., fue un carismático y versátil actor de cine, nacido en Laurel, Nebraska, el 31 de agosto de 1928 y quien falleció en Beverly Hills, California, el 18 de noviembre de 2002, dio inicio a su carrera como actor amateur actuando en obras escolares, estudio en Nueva York con Stella Adler.

James Coburn, debuto en la pantalla gigante de la mano de Randolph Scott, en la película de vaqueros “Ride Lonesome” en 1959, trabajaría en otras peliulas de este genero western, para aparecer en una de las obras maestras del cine, hoy un clásico del director John Sturges “Los siete magníficos”, se destacó por interpretar papeles de personajes enigmáticos y turbulentos.

Mas biografías: AQUI

Filmografía

  • 2006 Sam Peckinpah: Portrait
  • 2002 American Gun
  • 2002 Aventuras en Alaska
  • 2001 Monstruos, S.A. – Henry J. Waternoose – Voz
  • 2001 Servicio de compañía
  • 2001 Proximity
  • 2001 Texas Rangers
  • 2000 Intrepid
  • 1999 Payback
  • 1997 Aflicción
  • 1997 Rumbo a Tulsa
  • 1996 El profesor chiflado
  • 1996 Eraser
  • 1995 The Set Up
  • 1994 Maverick
  • 1993 Sister Act 2: de vuelta al convento
  • 1993 El riesgo del vértigo
  • 1993 La agenda negra
  • 1991 El gran Halcón
  • 1990 Intrépidos forajidos
  • 1989 Tåg till himlen
  • 1986 Death of a Soldier
  • 1985 El día de Martin
  • 1981 Looker
  • 1981 Alto riesgo
  • 1980 Mr. Patman
  • 1980 Cambio de esposas
  • 1980 Jugadores de ventaja
  • 1979 La chica de oro
  • 1979 Los Muppets
  • 1979 El poder del fuego
  • 1978 California Suite
  • 1977 La cruz de Hierro
  • 1976 La batalla de Midway
  • 1976 Los últimos hombres duros
  • 1976 La fortaleza prohibida
  • 1975 Jackpot
  • 1975 El luchador
  • 1975 Muerde la bala
  • 1974 Nueva moda en el crimen
  • 1973 Harry Dedos Largos
  • 1973 El fin de Sheila
  • 1973 Pat Garrett y Billy el niño
  • 1972 Una razón para vivir y una para morir
  • 1972 Los centauros
  • 1972 Diagnóstico: asesinato
  • 1971 ¡Agáchate, maldito!
  • 1970 Last of the Mobile Hot Shots
  • 1969 Antes amar… después matar
  • 1968 Candy
  • 1968 Duffy, el único
  • 1967 Demasiados secretos para un hombre solo
  • 1967 El oeste loco
  • 1967 F de Flint
  • 1966 Ladrón y amante
  • 1966 ¿Qué hiciste en la guerra, papi?
  • 1966 Flint, agente secreto
  • 1965 Los seres queridos
  • 1965 Viento en las velas
  • 1965 Mayor Dundee
  • 1964 La americanización de Emily
  • 1963 Los reyes del sol
  • 1963 The Man from Galveston
  • 1963 Charada
  • 1963 La gran evasión
  • 1962 Comando
  • 1960 Los siete magníficos
  • 1959 El rostro del fugitivo
  • 1959 Cabalgar en solitario

1 Comment

  1. Empeliculados.co | DENZEL WASHINGTON UNO DE LOS 7 #locosporelcine - Empeliculados.co - 12 septiembre, 2014, 9:31 am

    […] “Los Siete Samuráis” film que fue base para que Yul Brynner, Steve McQueen, Charles Bronson, James Coburn, Horst Buchholz, Robert Vaughn, Eli Wallach y Brad Dexter fueran dirigidos por John Sturges en el […]

Deja un comentario