JAMES STEWART #locosporlcine

JAMES STEWART #locosporlcine

Premios Óscar

Mejor actor

1940 The Philadelphia Story

Óscar Honorífico

1985 Premio a la Trayectoria Profesional

James Stewart - Premio Oscar - Empeliculados.co

James Stewart – Premio Oscar – Empeliculados.co

James Maitland Stewart, nació en Indiana, Pensilvania el 20 de mayo de 1908  y murió el 2 de julio de 1997 actor de cine, teatro y televisión, estudio arquitectura antes de que la actuación le llamara la atención, fue además, un brillante militar alcanzando al grado de Brigadier General en la Fuerza aérea de los Estados Unidos.

James Stewart, inicio como actor en el teatro de Broadway, para luego hacer su debut en la pantalla gigante en 1935, llegando a ser hasta el día de hoy, uno de los actores mas reconocidos, famoso por su personalidad de caballero en la pantalla y en la vida real, varias de sus películas son consideradas clásicos, estuvo nominado cinco veces al Premio Óscar, ganándolo una vez por “Mr. Smith Goes to Washington” y recibiendo uno por su trayectoria.

James Stewart, trabajo con directores como Frank Capra Alfred Hitchcock, John Ford, Billy Wilder, Frank Capra y Anthony Mann, la versatilidad de su actuación la dejo plasmada en variedad de géneros: comedias screwball, westerns, biográficos, suspense thrillers y películas para toda la familia.

Mas biografías: AQUI

Filmografía 

  • 1991 Fievel va al Oeste
  • 1980 Afurika monogatari
  • 1978 La magia de Lassie
  • 1978 Detective privado
  • 1977 Aeropuerto 77
  • 1976 El último pistolero
  • 1971 Cerco de fuego
  • 1970 El club social de Cheyenne
  • 1968 Bandolero
  • 1968 Los malvados de Firecreek
  • 1966 Una dama entre vaqueros
  • 1965 El vuelo del Fénix
  • 1965 El valle de la violencia
  • 1965 Querida Brigitte
  • 1964 El gran combate
  • 1963 Regalo para soltero
  • 1962 La conquista del Oeste
  • 1962 Un optimista de vacaciones
  • 1962 El hombre que mató a Liberty Valance
  • 1961 Dos cabalgan juntos
  • 1960 Sendero de furia
  • 1959 FBI contra el imperio del crimen
  • 1959 Anatomía de un asesinato
  • 1958 Me enamoré de una bruja
  • 1958 Vértigo
  • 1957 La última bala
  • 1957 El héroe solitario
  • 1956 El hombre que sabía demasiado
  • 1955 El hombre de Laramie
  • 1955 Acorazados del aire
  • 1954 La ventana indiscreta
  • 1954 Tierras lejanas
  • 1954 Música y lágrimas
  • 1953 Bahía negra
  • 1953 Colorado Jim
  • 1952 Carabina Williams
  • 1952 Horizontes lejanos
  • 1952 El mayor espectáculo del mundo
  • 1951 Momentos de peligro
  • 1950 Cuidado con los inspectores
  • 1950 El invisible Harvey
  • 1950 Flecha rota
  • 1950 Winchester 73
  • 1949 Malaca
  • 1949 La historia de Stratton
  • 1948 Viva la vida
  • 1948 La soga
  • 1948 Una encuesta llamada milagro
  • 1948 Yo creo en ti
  • 1947 Ciudad mágica
  • 1946 ¡Qué bello es vivir!
  • 1941 Una chica Ziegfeld
  • 1941 El arca de oro
  • 1941 No puedo vivir sin ti
  • 1940 Historias de Filadelfia
  • 1940 No Time for Comedy
  • 1940 Tormenta mortal
  • 1940 El bazar de las sorpresas
  • 1939 Arizona
  • 1939 Caballero sin espada
  • 1939 En este mundo traidor
  • 1939 The Ice Follies of 1939
  • 1939 Lazo sagrado
  • 1938 Vive como quieras
  • 1938 El ángel negro
  • 1938 Ardid femenino
  • 1938 Ingratitud
  • 1937 Cadetes del mar
  • 1937 El último gángster
  • 1937 El séptimo cielo
  • 1936 Ella, él y Asta
  • 1936 Nacida para la danza
  • 1936 La espléndida descarada
  • 1936 La prueba suprema
  • 1936 Una chica de provincias
  • 1936 Entre esposa y secretaria
  • 1936 Cuando volvamos a amarnos
  • 1936 Rose Marie
  • 1935 La voz que acusa

Bandas sonoras

  • 1978 La magia de Lassie (performer: “That Hometown Feeling”, “Thanksgiving Prayer”)
  • 1958 Me enamoré de una bruja (performer: “Deck the Halls” – uncredited)
  • 1957 La última bala (performer: “Follow the River”, “You Can’t Get Far Without a Railroad”)
  • 1952 El mayor espectáculo del mundo (performer: “Be a Jumping-Jack” (1951))
  • 1941 El arca de oro (performer: “When Johnny Toots His Horn” – uncredited)
  • 1940 Historias de Filadelfia (performer: “Over the Rainbow” (1939) – uncredited)
  • 1938 El ángel negro (“K-K-K-Katy” (1918), uncredited) / (performer: “K-K-K-Katy” (1918) – uncredited)
  • 1936 Nacida para la danza (performer: “Rolling Home” (1936) (uncredited), “Hey, Babe, Hey” (1936), “Easy to Love” (1936) (uncredited))
  • 1936 La espléndida descarada (performer: “Listen to the Mockingbird” (1855) – uncredited)
    James Stewart - Oscar Honorifico - Empeliculados.co

    James Stewart – Oscar Honorifico – Empeliculados.co

 

1 Comment

  1. Empeliculados.co | LA SOGA #locosporelcine - Empeliculados.co - 30 agosto, 2014, 11:00 am

    […] James Stewart, John Dall, Farley Granger, Cedric Hardwicke, Joan Chandler, Douglas Dick, Constance Collier, Dick Hogan […]

Deja un comentario