JAYNE MANSFIELD

jayne-mansfieldVera Jayne Palmer, quien fuera conocida por su nombre artístico de Jayne Mansfield, nacida en Bryn Mawr, Pensilvania el 19 de abril de 1933 y quien falleció al estrellarse el carro con la parte trasera del remolque de un camión en Slidell, Luisiana el 29 de junio de 1967, a la edad de 34 años

Jayne Mansfield, poso en 1955 para la revista Playboy siendo una de las playmates que seguiría apareciendo a través de lo años, protagonizó varias películas de éxito en su época como una sex-symbol referente, su cabello platino, tinturado, pues el color original era castaño, hicieron de ella una figura representativa con su figura rotunda y su prominente busto. Fue galardonada con los premios Theatre World Award, Golden Globe y Golden Laure.

Jayne Mansfield, estudio piano y violín, poseía, como lo pregonaba ella misma, un coeficiente intelectual de 163, siendo además poliglota, hablaba cinco idiomas

Filmografía

1967 Guía para el hombre casado

1966 The Fat Spy

1966 The Las Vegas Hillbillys

1966 Single Room Furnished

1964 L’amore primitivo

1964 Einer Frisst den anderen

1964 Panic Button

1963 Heimweh nach St. Pauli

1963 Promises… Promises!

1962 Sucedió en Atenas

1961 The George Raft Story

1960 Gli amori di Ercole

1960 El reto

1960 Too Hot to Handle

1958 La rubia y el Sheriff

1957 Bésalas por mí

1957 Una mujer de cuidado

1957 The Burglar

1957 The Wayward Bus

1956 Una rubia en la cumbre

1955 Hell on Frisco Bay

1955 Illegal

1955 Los blues de Pete Kelly

1955 Female Jungle

By

Deja un comentario