JOHNNY WEISSMÜLLER #locosporelcine

JOHNNY WEISSMÜLLER #locosporelcine

Biografía

Johny Weissmuller - Actor - Empeliculados

Johny Weissmuller – Actor – Empeliculados

Peter Johann Weissmüller, concido artísticamente como “Johnny Weissmüller”, fue  fue actor – deportista de origen Austríaco, nació en Timişoara, hoy de Rumania, el 2 de junio de 1904 y murió en Acapulco, México, el 20 de enero de 1984, vivió en los Estados Unidos desde 1907, al emigrar su familia a este país.

Johnny Weissmüller, se destaco como no de los mejores nadadores del mundo durante los años 20, ganó cinco medallas de oro olímpicas y una de bronce, estableció 67 récords mundiales, al terminar su carrera, es contratado para ejercer al sexto Tarzán, durante 12 películas, siendo el mas popular de toda la saga.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía 

  • 1976 Won Ton Ton, el perro que salvó a Hollywood
  • 1970 The Phynx
  • 1955 Devil Goddess
  • 1955 Jungle Moon Men
  • 1954 Cannibal Attack
  • 1954 Jungle Man-Eaters
  • 1953 Killer Ape
  • 1953 Valley of Head Hunters
  • 1953 Savage Mutiny
  • 1952 Voodoo Tiger
  • 1952 Jungle Jim in the Forbidden Land
  • 1951 Jungle Manhunt
  • 1951 Fury of the Congo
  • 1950 Pygmy Island
  • 1950 Captive Girl
  • 1950 Mark of the Gorilla
  • 1949 The Lost Tribe
  • 1948 Jungle Jim
  • 1948 Tarzán y las sirenas
  • 1947 Tarzán y la cazadora
  • 1946 Fuego pantanoso
  • 1946 Tarzán y la mujer leopardo
  • 1945 Tarzán y las amazonas
  • 1943 Tarzán el temerario
  • 1943 Tres días de amor y fe
  • 1943 El triunfo de Tarzán
  • 1942 Tarzán en Nueva York
  • 1941 El tesoro de Tarzán
  • 1939 Tarzán y su hijo
  • 1936 La fuga de Tarzán
  • 1934 Tarzán y su compañera
  • 1932 Tarzán de los monos
  • 1929 Glorifying the American Girl

Deja un comentario