KARL URBAN #locosporelcine

KARL URBAN #locosporelcine

Biografía

Karl Urban - Actor - Empeliculados.co

Karl Urban – Actor – Empeliculados.co

Karl Heinz Urban, actor neozelandés que nació en Wellington, el 7 de junio de 1972, de ascendencia Alemana, estudio en la Universidad de Victoria, en donde formo parte del grupo de teatro, posteriormente, estudiaría además en la Meisner Technique una de las más prestigiosas escuelas de actuación en Nueva Zelanda

Karl Urban, inicia como actor de teatro y luego hace una destacada carrera en la televisión, debitando en la pantalla gigante en “1992 Chunuk Bair”, haciendo una pausa hasta 1998 con “Heaven”, ese mismo año también trabajo en la comedia “Via Satellite”.

Karla es recordado por haber interpretado el papel de Éomer en la trilogía de “El Señor de los Anillos”  de Peter Jackson, y por “Viaje a las estrellas”.

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía 

  • 2014 The Wonder
  • 2014 The Loft
  • 2013 Caminando entre dinosaurios
  • 2013 Riddick
  • 2013 Star Trek: En la oscuridad
  • 2012 Dredd
  • 2011 El sicario de Dios
  • 2010 And Soon the Darkness
  • 2010 Red
  • 2009 Black Water Transit
  • 2009 Star Trek
  • 2007 El guía del desfiladero
  • 2006 Out of the Blue
  • 2005 Doom
  • 2004 El mito de Bourne
  • 2004 Las crónicas de Riddick
  • 2003 El señor de los anillos: El retorno del rey
  • 2002 El señor de los anillos: Las dos torres
  • 2002 Ghost Ship. Barco fantasma
  • 2000 El precio de la leche
  • 2000 The Irrefutable Truth About Demons
  • 1998 Via Satellite
  • 1998 Heaven
  • 1992 Chunuk Bair

Deja un comentario