KATHLEEN TURNER #locosporelcine

KATHLEEN TURNER #locosporelcine

Biografía

Kathleen Turner - Empeliculados.co

Kathleen Turner – Empeliculados.co

 

Mary Kathleen Turner, actriz de originaria de los estados unidos, nacida en  Springfield, Misuri, el 19 de junio de 1954, estudio en la academia americana de Londres, y en la Universidad de Missouri State , donde se graduó en teatro, además de estudiar en la Universidad de Maryland, lugar en donde también recibe una licenciatura en Bellas Artes; como su padre era diplomático, vivió en Cuba, Venezuela, Canadá, y Reino Unido, fue considerada sex symbol del cine en la década de los 80.

Antes de ser actriz, fue camarera, haciendo su debut junto al actor William Hurt en 1981 para película “Body Heat” de Lawrence Kasdan, la que le dio un inmediato reconocimiento por su sensualidad, pero para no encasillarse rechazo varias ofertas.

Mas biografías: AQUÍ

 

Filmografía

  • 2014 Dos tontos todavía más tontos
  • 2013 Nurse 3-D
  • 2011 The Perfect Family
  • 2008 Una pareja de tres
  • 2006 Monster House
  • 2000 El príncipe de Central Park
  • 2000 Beautiful
  • 1999 Amor y acción en Chicago
  • 1999 Las vírgenes suicidas
  • 1999 Unos peques geniales
  • 1997 Bad Baby
  • 1997 Una rubia auténtica
  • 1997 El hada novata
  • 1995 Mujeres bajo la luna
  • 1993 Cuidado con la familia Blue
  • 1993 El secreto de Sally
  • 1993 Desnudo en Nueva York
  • 1991 Detective con medias de seda
  • 1989 La guerra de los Rose
  • 1988 El turista accidental
  • 1988 ¿Quién engañó a Roger Rabbit?
  • 1988 Interferencias
  • 1987 Julia y Julia
  • 1986 Peggy Sue
  • 1985 La joya del Nilo
  • 1985 El honor de los Prizzi
  • 1984 La pasión de China Blue
  • 1984 En busca del águila
  • 1984 Dos bribones tras la esmeralda perdida
  • 1983 Un genio con dos cerebros
  • 1981 Fuego en el cuerpo

Deja un comentario