KATHY BATES #locosporelcine

KATHY BATES #locosporelcine

Biografía

Premios Oscar

Mejor actriz

1990 Misery

Kathy Bates - Premio Oscar - Empeliculados.co

Kathy Bates – Premio Oscar – Empeliculados.co

Kathleen Doyle Bates, actriz, cantante y directora, de origen norteamericano de nombre artístico “Kathy Bates”, nació en Memphis, Tennessee, el 28 de junio de 1948, actúa desde el colegio en donde se destaco en numerosa obras de teatro, estudió en la Southern Methodist University en Dallas, Texas.

Kathy Bates, se radico en la ciudad de New York en 1970 para dedicarse de lleno a la actuación, debutando en 1971 para la película “Taking Off”, en el año 1990, fue galardonara del premio Oscar de la Academia por su papel en ”Misery”, lo que la hizo destacar como uno de los mejores papeles de villano en el cine, además fue nominada a este mismo premio, pero en la categoría de mejor actriz de reparto por la película protagonizada por Jack Nicholson “About Schmidt”

 

Mas biografías: AQUÍ

 

Filmografía

 

  • 2015 Boychoir
  • 2015 The 10 O’Clock People
  • 2014 The Great Gilly Hopkins
  • 2014 Tammy
  • 2011 Midnight in Paris
  • 2011 You May Not Kiss the Bride
  • 2011 Un pedacito de cielo
  • 2010 Historias de San Valentín
  • 2009 Un sueño posible
  • 2009 Efectos personales
  • 2009 Chéri
  • 2008 Revolutionary Road
  • 2008 Ultimátum a la Tierra
  • 2008 The Family That Preys
  • 2007 Posdata: Te amo
  • 2007 La brújula dorada
  • 2007 Fred Claus
  • 2007 Bee Movie
  • 2006 Guilty Hearts
  • 2006 Have Mercy
  • 2006 La telaraña de Carlota
  • 2006 El viaje de nuestra vida
  • 2006 Una familia casi perfecta
  • 2006 Novia por contrato
  • 2005 Dicen por ahí…
  • 2004 El puente de San Luis Rey
  • 2004 Las novias de mi novio
  • 2004 La vuelta al mundo en 80 días
  • 2002 Amor sin condiciones
  • 2002 A propósito de Schmidt
  • 2002 Dragonfly
  • 2002 Con amor, Liza
  • 2001 Forajidos
  • 2001 Ratas a la carrera
  • 2000 Bruno
  • 1998 Acción civil
  • 1998 El aguador
  • 1998 The Effects of Magic
  • 1998 Primary Colors
  • 1997 Titanic
  • 1997 El hombre que vino del mar
  • 1996 Guerra en casa
  • 1996 Diabólicas
  • 1995 El gran peque se va de ligue
  • 1995 Eclipse total
  • 1994 Al otro lado del paraíso
  • 1994 Un muchacho llamado Norte
  • 1993 Nuestro propio hogar
  • 1992 Romance otoñal
  • 1992 Hechizo de un beso
  • 1991 Tomates verdes fritos
  • 1991 Jugando en los campos del Señor
  • 1991 Sombras y niebla
  • 1991 El camino a La Meca
  • 1990 Misery
  • 1990 Pasión sin barreras
  • 1990 Dick Tracy
  • 1990 Los hombres no abandonan
  • 1989 Melanie Rose
  • 1989 Signs of Life
  • 1988 Arthur 2: On the Rocks
  • 1987 El vampiro adolescente
  • 1987 En el calor del verano
  • 1986 A la mañana siguiente
  • 1983 Tal para cual
  • 1982 Vuelve a la tienda de baratijas, Jimmy Dean
  • 1978 Libertad condicional
  • 1971 Juventud sin esperanza

 

Director

 

  • 2006 Have Mercy

 

Bandas sonoras

 

  • 2011 Un pedacito de cielo (performer: “Mercedes Benz”)
  • 2006 Una familia casi perfecta (performer: “Agnes Menure Lullaby”, “Can’t Tell the Difference”)
  • 2002 Amor sin condiciones (performer: “Raindrops Keep Falling on My Head”, “Climb Ev’ry Mountain”, “Can’t Smile Without You”)
  • 1996 Guerra en casa (performer: “We Gather Together”, “The Old Rugged Cross”, “When the Roll Is Called Up Yonder”)
  • 1971 Juventud sin esperanza (performer: “And Even the Horses Had Wings”) / (writer: “And Even the Horses Had Wings” – as Bobo Bates)

2 Comments

  1. Empeliculados.co | POSDATA: TE AMO #locosporelcine - Empeliculados.co - 28 junio, 2014, 11:05 pm

    […] Reparto: Hilary Swank, Gerard Butler, Gina Gershon, Sharon McCarthy, Jeffrey Dean Morgan, Lisa Kudrow, Kathy Bates […]

Deja un comentario