KEIR DULLEA #locosporelcine

KEIR DULLEA #locosporelcine

Biografía

Keir  Dullea - Actor - Empeliculados.co

Keir Dullea – Actor – Empeliculados.co

Keir Dullea, actor nacido en Cleveland, Ohio, el 30 de mayo de 1936, estudio en la Universidad estatal de San Francisco y en el Estudio de Arte Dramático de Sanford Meisner, además de estudiar danza con Martha Graham en el Neighborhood Playhouse School, es reconocido por su papel del astronauta David Bowman en el film de Ciencia Ficción de 1968, “2001: Odisea del Espacio”, una de las obras maestras del director Stanley Kubrick.

Keir Dullea, debuto en el film “The Hoodlum Priest” en 1961, pero es en “2001: Odisea del Espacio” que se daría a conocer, papel que repetiría  en “2010, Odisea 2”,

Mas biografías: AQUÍ

Filmografía 

  • 2014 Space Station 76
  • 2014 Infinitely Polar Bear
  • 2013 Isn’t It Delicious
  • 2009 All Me, All the Time
  • 2009 Fortune
  • 2008 Marido por sorpresa
  • 2006 El buen pastor
  • 2003 Alien Hunter
  • 2002 Three Days of Rain
  • 1984 2010: Odisea Dos
  • 1984 The Next One
  • 1984 Cita ciega
  • 1983 BrainWaves
  • 1978 Leopard in the Snow
  • 1977 Three Dangerous Ladies
  • 1977 Circulo de la muerte
  • 1977 Welcome to Blood City
  • 1974 Black christmas
  • 1974 Paul and Michelle
  • 1973 Paperback Hero
  • 1972 La papisa Juana
  • 1972 El cerebro del mal
  • 1969 De Sade
  • 1968 2001: Una odisea del espacio
  • 1967 La zorra
  • 1966 La mujer X
  • 1965 El rapto de Bunny Lake
  • 1964 El ataque duró siete días
  • 1964 Esposa por catálogo
  • 1964 Horas desnudas
  • 1962 Elisa
  • 1961 Refugio de criminales

Deja un comentario